une recette facile à base de Turron dur espagnol aux amandes entières

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

IMG_47121 Turron de 200 grs

25 grs de pistache entières

50 grs de cramberries séchées

100 ml de crème liquide

100 ml de lait entier

2 blancs d’œufs

film alimentaire

moule à cakephoto 1

 

Préparation :

Faire fondre à feu doux le Turron cassé en morceau dans le lait

Filtrer pour récupérer les amandes, laisser refroidir la crème au Turron,

Concasser grossièrement les amandes, les pistaches et cramberries au couteau,

Monter les blancs d’œufs en neige, monter la crème en chantilly

Mélanger les blancs et la chantilly, ajouter délicatement le crème de TurronIMG_4718

Verser dedans les fruits concassés, mélanger un peu

Filmer un moule à cake, verser la préparation dedans délicatement

Filmer sur le dessus, mettre au congélateur au moins 2 heures

Servir en tranches avec un coulis d'Abricot ou de fruits rouges