un plat aux saveurs du sud, vite préparer !
Ingrédients pour 4 personnes :
250 grs de tagliatelles à la tomate, fraîches ou sèches
200 grs de petits pois
½ échalote
200grs de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de mascarpone
6 tomates cerises
80 grs de parmesan
Feuilles de basilic frais
Huile d'olive
Sel, Piment d'Espelette
Eau, glaçons
papier film alimentaire
Préparation :
Ôter les têtes et les carapaces des langoustines,
Réserver les langoustines filmées au frais
Peler et ciseler finement l'échalote
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
Faire suer sans coloration l'échalote, ajouter les têtes et carapaces de langoustines
Faire colorer légèrement, ajouter le fumet de poisson
Laisser cuire à petits bouillons pendants 15 minutes
Ecosser les petits pois, plonger dans un grand volume d'eau salée bouillante
Cuire 5 minutes, égoutter et mettre dans un saladier avec de l'eau avec des glaçons
Egoutter les petits pois et réserver filmé au frais
Filtrer, faire réduire le jus des langoustines de moitié, assaisonner avec le sel et le Piment
ajouter le mascarpone, faire fondre à feu doux, ajouter les petits pois
Cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante les tagliatelles
Egouter les pâtes, les mettre dans la sauce et remuer doucement
Cuire 1 minutes dans une poele avec un trait d'huile d'olive les langoustines sur une face puis l'autre
Ajouter les langoustines aux pates dans le jus, remuer délicatement rectifier l'assaisonnement
Laver et ciseler le basilic ajouter le aux pates aux langoustines
Servir dans des assiettes creuses et chaudes les pates aux langoustines, ajouter des toupets de basilic pour décorer des tomates cerises lavées et coupées en deux, et raper du parmesan sur l'assiette
Servir sans attendre ! à déguster sans modération...