Un petit dessert frais de saison, vite réalisé, sans cuisson, et tellement gouteux ! Il ravira tous les gourmands…
Ingrédients pour 4 grosses verrines ou 8 petites :
500 grs de fraises (charlotte, Mara ….)
1 cuillère à soupe de sucre roux
5-6 feuilles de menthe fraiche
10 feuilles de coriandre fraiche
Jus de citron
Spéculos
Préparation :
Laver les fraises, couper les pédoncules
Mixer la moitié des fraises avec le miel et un peu de jus de citron
Laver les herbes, ciseler la menthe
Mélanger la menthe avec la fraise mixée
Filmer et réserver au frais minimum 30 minutes
Couper en petits dés le reste des fraises
Ajouter le sucre roux au tartare de fraise
Ciseler la coriandre, l’ajouter au tartare, mélanger
Répartir la soupe de fraise dans les verrines, ajouter le tartare, une feuille de menthe et du spéculos émietté
Servir bien frais ! Déguster sans modération
Vous pouvez ajouter du vin liquoreux (sauternes … ) dans la soupe de fraise si vous avez des fraises peu gouteuses