Un petit dessert frais de saison, vite réalisé, sans cuisson, et tellement gouteux ! Il ravira tous les gourmands…

 

Ingrédients pour 4 grosses verrines ou 8 petites :

500 grs de fraises (charlotte, Mara ….)

IMG_42371 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sucre roux

5-6 feuilles de menthe fraiche

10 feuilles de coriandre fraiche

Jus de citron

Spéculos

 

Préparation :

Laver les fraises, couper les pédoncules

Mixer la moitié des fraises avec le miel et un peu de jus de citron

Laver les herbes, ciseler la menthe

IMG_4235Mélanger la menthe avec la fraise mixée

Filmer et réserver au frais minimum 30 minutes

Couper en petits dés le reste des fraises

Ajouter le sucre roux au tartare de fraise

Ciseler la coriandre, l’ajouter au tartare, mélanger

Répartir la soupe de fraise dans les verrines, ajouter le tartare, une feuille de menthe et du spéculos émietté

Servir bien frais ! Déguster sans modération

Vous pouvez ajouter du vin liquoreux (sauternes … ) dans la soupe de fraise si vous avez des fraises peu gouteuses