750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 852 054
30 mai 2014

Tartare de thon saveur thaï, pdt grenailles Ile de Ré fumées

Tartare de thon saveur thaï, pdt grenailles Ile de Ré fumées
Petit clin d’œil et d’inspiration du magnifique plat, du grand Chef étoilé Christophe Girardot dégusté au Restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras Un tartare de thon au citron, gingembre, combava, poivron, cébette, un bouillon thaï de crustacé à la citronnelle,...
Publicité
27 mai 2014

Sphères de chocolat, noisettine, fruit de la passion - fête des mères ou fête des pères

Sphères de chocolat, noisettine, fruit de la passion - fête des mères ou fête des pères
Sphère de chocolat lacté caramel, mousse de Noisettines du Médoc avec un insert coulis de fruit de la passion, et un sirop chaud de fruits de la passion sur la sphère pour la faire fondre, décor de cœur en chocolat blanc, chocolat noir et noisettines...
24 mai 2014

Maquereau au vin blanc et bavarois de fèves

Maquereau au vin blanc et bavarois de fèves
Une entrée fraicheur du printemps Des filets de maquereau poché dans une marinade au vin blanc et aromates, un bavarois de fèves parfumé au gingembre et citronnelle, condiment citron Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 1 à 2 heures Ingrédients...
20 mai 2014

Cabillaud et huitre aux pommes de terre grenailles de l’île de Ré à la vanille, ananas et poivron

Cabillaud et huitre aux pommes de terre grenailles de l’île de Ré à la vanille, ananas et poivron
Purée de Pomme de terre grenaille Ile de Ré à la vanille bourbon, Tartare de pomme de terre, poivron et ananas et Cabillaud poêlé et tartare d’huitre au citron bergamote Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 8 huitres n°2 1kg de pomme de...
8 mai 2014

Anniversaire blog - Bavarois framboise citron

Anniversaire blog - Bavarois framboise citron
Aujourd'hui 8 mai est le jour Anniversaire du blog : 5 ans Merci au plus de 140000 visiteurs ! l'aventure culinaire continue avec 552 articles et plus de 2400 photos et en ce jour anniversaire je vous propose un beau dessert (celui de mon anniversaire,...
Publicité
6 mai 2014

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33) "News"

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33) "News"
Des nouvelles de ma boulangerie préférée, il ya quelque mois je vous présentais la Boulangerie Le Talmelier à St Médard en jalles et toute l’équipe et la philosophie du propriétaire Guillaume Auzene . Aujourd’hui la boutique à fait peau neuve, le four...
1 mai 2014

Fleur de grenaille de l’Ile de Ré au safran

Fleur de grenaille de l’Ile de Ré au safran
Voici ma participation à la 2ème phase du concours Pomme de terre de l’ile de Ré Fleur de grenaille de l’Ile de Ré au safran, langoustine sautée au Cognac et beurre salé, mousse de cresson, persillade de coques et langoustines Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité