Des nouvelles de ma boulangerie préférée, il ya quelque mois je vous présentais la Boulangerie Le Talmelier à St Médard en jalles et toute l’équipe et la philosophie du propriétaire Guillaume Auzene.

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Aujourd’hui la boutique à fait peau neuve, le four à bois très ancien qui se trouvait dans la boulangerie et que l’on voyait en franchissant la porte a été enlevé car très fissuré il risquait de s’écrouler ou de mettre le feu à la boulangerie, il a donc été enlevé pour laisser place à un magnifique four moderne aux granulés de bois, toujours dans  l’esprit d’une démarche de qualité et de respect de l’environnement.

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Ce nouveau four Italien consomme 8 à 10 sacs  de 15 kilos de granulés de bois par semaine,  sur 3 étages plus 1 électrique pour petite fournée et dépannage.  La production est de 50 baguettes par étage pendant 24 minutes pour une cuisson classique et toujours façonnées à la main, programmable 1 h30 à l'avance il peut  monter jusqu’à 290° 

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Le montage c’est fait sur une semaine, pendant la fermeture de la boulangerie il a était fait un rafraichissement de peinture dans la boutique.

On retrouve la bonne odeur du pain cuit quand on franchit la porte, on voit le boulanger enfourner les baguettes

Une nouvelle vitrine à pris place au centre de la boutique car la gamme des pâtisseries s’est élargie.

Alors n’hésitez pas à venir Découvrir ou Redécouvrir   la boulangerie Le Talmelier qui travail dans le respect des produits et des  traditions des artisans.

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Boulangerie Le Talmelier

12 avenue Montesquieu

33160 Saint Médard en jalles

0556050368