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LesplatsdePat
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29 avril 2014

Restaurant La Guérinière – Gujan-Mestras

Restaurant La Guérinière – Gujan-Mestras
C’était une soirée un peu exceptionnelle au Restaurant La Guérinière puisque c’était mon anniversaire, hé oui ?5 ans !!! Ça se fête !! Nous avons pris le Menu carte blanche et nous nous sommes laisser porter par l’inspiration du Chef étoilé Christophe...
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26 avril 2014

Pigeon à l’échalote confite et pomme de terre- navet

Pigeon à  l’échalote confite et pomme de terre- navet
Le pigeon est un met délicieux lorsqu’il n’est pas trop cuit, on le retrouve souvent sur les grandes tables de Restaurant, vous aussi vous pouvez le réaliser pour un soir de fête ! Temps de préparation et cuisson : 1heure 30 Ingrédients pour 4 personnes...
21 avril 2014

Gâteau de pâques aux fraises

Gâteau de pâques aux fraises
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn ingrédients pour 6/8 personnes : Biscuit 120 g de farine 3 œufs 120 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Chantilly 30 cl de crème fraîche liquide entière 3 sachets de sucre vanillé Décor 300 grs...
19 avril 2014

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! Les dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo et une mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur,...
18 avril 2014

Tapenade d’olives vertes

Tapenade d’olives vertes
J’ai un olivier qui me donne de belles olives, malheureusement dans ma région les olives n’arrivent jamais à complète maturité (vers mi-décembre) car le froid les fait tomber de l’arbre ! Alors je les ramasse vertes à la toussaint. Ingrédients : 200 grs...
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15 avril 2014

Concours pomme de terre de l’ile de Ré – Grenailles printanières au fromage de chèvre

Concours pomme de terre de l’ile de Ré – Grenailles printanières au fromage de chèvre
Des pommes de terre grenailles AOP de l’île de Ré, dorées au fromage de chèvre, une salade de roquette et petits pois au vinaigre de Pineau des Charentes, des févettes à la fleur de sel aux algues Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20...
11 avril 2014

Salade de gambas aux agrumes

Salade de gambas aux agrumes
Une salade tout en fraicheur et saveurs, si vous n’aimez pas trop le gout anisé du fenouil, choisissez les petits car le gout est moins prononcé Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 20 gambas cuites 60 grs de Roquette 2 gros...
8 avril 2014

Concours Roquefort Papillon - Blanc manger cœur coulant au Roquefort Papillon

Concours Roquefort Papillon - Blanc manger cœur coulant au Roquefort Papillon
Blanc manger cœur coulant au Roquefort Papillon sur crème d’asperge, salade d’asperges crues-cuites et mesclun, Tartine au Roquefort concours en partenariat avec le site 750grs Temps de préparation : 75 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients...
5 avril 2014

Saumon gravlax au fenouil et aubergine

Saumon gravlax au fenouil et aubergine
D’après une recette originale de William Ledeuil, un saumon frais mariné comme un gravlax, des légumes crus et cuits en vinaigrette sésame yuzu wasabi, un condiment citron, huile de persil et graines de basilic Ingrédients pour 4 personnes : Légumes 6...
1 avril 2014

Concours Relève Le Défi Eric Guérin - Maquereau en surprise de voile de soja

Concours Relève Le Défi Eric Guérin - Maquereau en surprise de voile de soja
Le chef Eric Guérin du Restaurant étoilé La Marre Aux Oiseaux à lancé un défi aux candidats de l’émission Top chef de M6, faire une recette ressemblant au croquis, suite à cette émission, il a lancé le même défi aux internautes sur sa page Facebook. Voici...
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