Des pommes de terre grenailles AOP de l’île de Ré, dorées au fromage de chèvre, une salade de roquette et petits pois au vinaigre de Pineau des Charentes, des févettes à la fleur de sel aux algues

 

Temps de préparation : 30 minutes

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Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

32 pommes de terre grenailles de l’ile de Ré

2 petits fromages de Chèvre pas trop frais, ni trop affiné

60 grs de Roquette

80 grs de Petits pois

200 grs de Févettes

1 branche de Thym

3 cuillères à soupe d’Huile d’olive

1 cuillère à soupe de Vinaigre de Pineau des Charentes

Fleur de Sel aux algues

Eau, glaçons

Papier absorbant

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre grenailles à la vapeur d’eau salée au thym pendant 10 minutes

Egoutter, couper les extrémités pour faire des cylindres, ôter la peau des pommes de terre

Couper les fromages de chèvre en petits morceaux, poser un morceau sur chaque pomme de terre

Ecosser les févettes, ôter la peau délicatement, mettre un peu de sel aux algues, réserver

Faire une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre et le sel aux algues, remuer, réserver

Ecosser les petits pois, cuire dans une bouillante salée pendant 3 minutes

Egoutter, plonger les dans  de l’eau glacée, égoutter, réserver sur du papier absorbant

Laver  la roquette, égoutter, réserver

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Mélanger  la roquette, les petits pois, assaisonner avec la vinaigrette

Mettre les pommes de terre au chèvre à dorer sous le grill du four à 240° pendant 5-7 minutes

Déposer un peu de roquette sur un coté des assiettes pendant que le fromage fond

Parsemer la fleur de sel sur l’autre coté de l’assiette

Déposer les pommes de terre en quinconce sur le sel

Ajouter les petits pois et les fèves entre les pommes de terre et sur la roquette

Servir tant que les pommes de terre sont encore chaudes