Après de grosses péripéties avec mon ordinateur, ha les nouvelles technologies, c’est bien quand ça fonctionnent !

Enfin je peux vous faire découvrir ma nouvelle recette pour Mardi-gras, une gaufre croustillante à la mangue, délicieusement fruitée et sucrée

 

Ingrédients pour 10-12 gaufres :

1 mangue

250 grs de farine

2 œufs

25 cl de lait

IMG_3486

75 grs de beurre

2 sachets de sucre vanillés

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 verre à liqueur de rhum

 

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure, le sel

Faire un puits au centre, casser les œufs dans le puits

Faire fondre le beurre, verser le beurre dans le puits

Verser le lait et mélanger en partant du centre,

 Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide

Ajouter le rhum, remuer pour bien mélanger

IMG_3492

Laisser reposer la pâte minimum 2h

Peler et couper la mangue en petits dés

Mélanger la mangue à la pâte

Faire chauffer le gaufrier, verser une louche de pâte à la mangue

Cuire des 2 faces pendant 2 minutes de chaque coté

Laisser un peu refroidir, saupoudrer de sucre glace

Déguster nature ou avec une boule de glace vanille, chocolat ou coco !