Sur une base de soupe de haricot radoucie à l’amande, avec un petit gout pistaché de la courge en huile et graines

 

J’utilise de haricots coco de Paimpol, que j’achète à la saison par sac de 10kg, j’écosse et congèle en petits sachets afin d’en avoir toute l’année, ce qui me permet de consommer des haricots coco comme des frais et je gagne du temps sur la cuisson par rapport à des haricots secs

 Ingrédients pour 6 personnes :

400 grs de haricots coco de Paimpol

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800 grs de bouillon de volaille

40 grs de poudre d’amande

15 cl de lait

15 cl de crème liquide d’amande (rayon bio)

Huile de pépins de courge

Pépins de courge

Piment d’Espelette

Sel

 

Préparation :

Cuire les amandes dans le lait pendant 30 minutes à feu très doux

Mixer avec la crème pour obtenir un velours, réserver

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Cuire les haricots dans le bouillon de volaille à petits bouillons pendant 30 minutes, saler

Mixer avec le bouillon, ajouter le velours d’amande, filtrer pour ôter les peaux

Rectifier l’assaisonnement, servir la soupe dans des assiettes creuses chaudes

Ajouter quelques gouttes d’huile de courge et des graines de courge

Décorer les assiettes avec du piment d’Espelette pour ceux qui aiment la soupe bien relevé

Servir et déguster sans attendre !

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