Restaurant Le Pitey – Arès
Un déjeuner d’automne au restaurant Le Pitey à Arès sur le bassin d’Arcachon, le jardin épicurien avec la possibilité de manger dans un magnifique jardin aux beaux jours.
Le chef Arnaud Chartier travaille les produits de saison et du terroir, le bassin d’Arcachon avec des fournisseurs locaux comme les « huitres de l’impératrice » de Joël Dupuch ou le Caviar de France à Biganos
En ce jour férié trois menus sont proposés, le menu gourmand, le menu entièrement Homard décliné en trois préparations différentes, Le menu épicurien un voyage culinaire en 6 étapes pour l’ensemble de la table et bien sur la Carte. Sinon en semaine vous trouverez une formule bistrot servie au déjeuner.
Le menu gourmand au choix 2 entrées, plats et desserts et comme nous étions 2 nous l’avons choisi afin de tout gouter de ce menu
En apéritif :
Le cocktail Pitey : Champagne, orange sanguine et liqueur de litchi
Amuse bouche :
Émulsion de légumes et ses toasts grillés,
Cuillère de saumon fumé à la betterave, Caviar de France (de Biganos)
En entrée :
Gambas et écrevisse poêlées, risotto crustacés et parmesan, pesto vert
Foie gras de canard sur toast de pain grillé, gelée de vin moelleux, sel au piment d’Espelette
Plats :
Veau mariné, poêlée de citrouille et panais, jus au thym, tuile au piment d’Espelette
Cabillaud rôti en écailles de chorizo, écrasé de pomme de terre à l’ail doux dans sa tranche de lard, pesto vert et tuile au piment d’Espelette
Dessert :
Brioche perdue, glace crème brulée, caramel au beurre salé
Soufflé chaud au grand marnier, sorbet pomme citron
Café et mousse chocolat banane vanillé, pâte de fruit à la figue
Restaurant Le Pitey
79, avenue de la Libération 33740 Arès
05 56 82 16 80 - restaurant@lepitey.com