Restaurant Le Solena à Bordeaux
Un diner au restaurant le Solena, tenu par le chef Aurélien Crosato et sa compagne Serena Lee à l’accueil, un restaurant situé au cœur du quartier St Bruno, tout près du centre commercial Mériadeck.
Un restaurant à menu unique ou carte blanche, aux produits frais de saison, une cuisine qui s’appui sur les classiques mais résolument moderne.
Tout y est : la qualité des produits, les cuissons, l’assaisonnement, l’association des saveurs, un service et un accueil aimable, décontracté, et le passage en salle du chef en fin de repas pour partager un peu plus sa passion culinaire
Il est recommandé de réserver sa table !!!
Nous avons choisi la Carte blanche, afin de laisser libre cours au chef les plats qu’il allait nous servir, un menu en quelque sorte surprise !
Des mises en bouche pour l’apéritif : crémeux de potiron, mousse à la noisette et noisette, et un pickles de moule sur une purée de poivron et radis green meat
Entrée : Tarte fine aux cèpes et lard de Colonata, pesto de persil, morceau de coing
Un petit plus offert par le chef, Merci Aurélien Crosato, c’était top cette petite tarte !
Entrée : Cochon ibérique, raita (yoghourt) épicé, chou, huitre pochée, tuile de châtaigne
Entrée : Spunta (pomme de terre) crémeuse safranée, poulpe de roche et légumes grillés, tuile croquante
Plat : Dorade cuite sur l’arête, oignon rouge de Simiane, artichauts poivrades, ketchup maison et onion rings, pluches de Lemon Balm (gout citronnelle)
Plat : côte de veau première fumée au bois de Mesquite (acacia du Mexique) chou pak choi (blette), pomme de terre ratte et chanterelles, citron Meyer et chipote en condiment
Fromages de chez Pierre Rollet, accompagnés de salade et marmelade d’orange amère
Dessert : Prunes et figues, les unes pochées au miel l'autre rôtie, crémeux chocolat, glace au miel d’acacia, graines croustillantes
Restaurant Le Solena
5, rue Chauffour
33000 Bordeaux
Tél : 05 57 53 28 06
Site : http://www.solena-restaurant.com/solena-restaurant/Bien...