David Capy, élu Meilleur Ouvrier de France en 2007, après 7 ans dans l’équipe de formateur chez « Valrhona » , il arrive à Bordeaux pour aider son ami Eric Lamy dans l’entreprise « La chocolaterie de Bordeaux » mais aussi il créer un atelier de fabrication avec des cours « l’école de gourmandises » car David Capy aime son travaille de formateur, transmettre et partager le plaisir du sucre et du chocolat !

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Voilà comme le sucré est une vraie complication pour moi, et qu’il faut dépasser ses blocages pour avancer et surtout faire plaisir à autrui,  j’ai pris un cours, un stage sur le thème : Des desserts pour vous et vos convives ! Un petit repas de dernière minute, toute la magie des desserts aux différentes textures et températures. Les bases du dessert à l’assiette à reproduire chez soi, succès garanti…

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Après l’accueil autour d’un café et la visite de l’atelier de fabrication, nous avions à élaborer 3 recettes :

Mi-cuit chocolat cœur coulant et son chocolat chaud : un moelleux chocolat chaud, grué cacao et glace chocolat avec un chocolat chaud tout crémeux

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Extase chocolat, caramel : un soufflé chocolat Guanaja 70%, nuage de caramel au siphon et caramel toffee, glace vanille

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Mosaïque de pamplemousse : feuilleté de pâte filo, Streusel ou Crumble au amandes, namelaka chocolat blanc citron, gelée de pamplemousse au gin, pamplemousse frais et pamplemousse mi-confit

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3 heures de travail mais aussi de bonne humeur avec les conseils du chef à tous les instants, avec une dégustation de nos œuvres !

Un bien bel après-midi chocolaté, merci à David Capy, pour son écoute et sa patience

La Chocolaterie De Bordeaux

7, Rue Michel Montaigne 33000 Bordeaux

Tél : +33 (0)5 56 81 47 65

 

L'Atelier De David CAPY

30, Rue Lafaurie Monbadon 33000 Bordeaux

Tél : +33 (0)5 56 81 49 39