Restaurant L’oiseau bleu – Bordeaux Diner à 4 mains
Jeudi 17 octobre L’oiseau bleu organisait un diner à 4 mains Chefs Christophe Girardot et Chef Frédéric Lafon avec le Champagne Veuve Clicquot Ponsardin présenté par Jérôme James.
Une belle soirée en compagnie de mets délicieux accompagné de champagne, rhum et whisky avec de belles rencontres et des retrouvailles parmi les convives !!
Mise en bouche : autour du cèpe (Christophe Girardot) Magnum Veuve Clicquot Carte Jaune Brut
Une verrine de consommé de cèpes avec une mousse de lait, carpaccio de cèpes échalote et noisette, finger cèpes beurre persillé
Foie gras de canard du Sud-ouest mi-cuit à la betterave et anguille fumée (Frédéric) Vintage Brut 1990
Rouleau de pressé de foie gras à l’anguille fumé, cromesquis chaud de betterave, et un petit pain au lait betterave
Coquille St Jacques grillée au lard Colonnata, linguine et crème de laitue (Christophe) vintage 2004
Une noix XXL de plongée, sous une viennoise persillé entouré de lard Colonnata, une crème de laitue et une linguine roulé en spirale
Coffre de pigeonneau rôti sur l’os, nems de cuisses confites au jus (Frédéric) Vintage Rosé 2004
Pigeonneau rosé, purée de carotte orange et gingembre, tuile au gingembre, cylindre de pomme de terre, nem de cuisse de pigeonneau confite, jus d’agneau
Tomate confite et farcie aux fruits exotiques épicés et sucre Muscovado (Christophe) Rhum Zacapa de 23 ans
Une tomate confite basse température pendant plusieurs heures, fruits exotiques (banane, ananas, mangue, raisin) au sucre Muscovado (au goût de réglisse)
Ganache Guanaja 70% infusé au thé fruits rouges, feuilletine Jivara Lacté (Frédéric) Giemorangie Nectar d’Or Givré
Ganache infusé au thé aux fruits rouges sur un croustillant chocolat au lait, tuile et framboise, pipette chocolat blanc vanillé
Mignardises et café
Cannelés bordelais, guimauves vanillé Malibu coco, pâtes de fruits à la framboise
L’oiseau bleu
127 avenue Thiers
33100 Bordeaux
0556810939