Jeudi 17 octobre L’oiseau bleu organisait un diner à 4 mains  Chefs Christophe Girardot et Chef Frédéric Lafon avec le Champagne Veuve Clicquot Ponsardin présenté par Jérôme James.

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Une belle soirée en compagnie de mets délicieux accompagné de champagne, rhum  et whisky avec de belles rencontres et des retrouvailles parmi les convives !!

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Mise en bouche : autour du cèpe (Christophe Girardot) Magnum Veuve Clicquot Carte Jaune Brut

Une verrine de consommé de cèpes avec une mousse de lait, carpaccio de cèpes échalote et noisette, finger cèpes beurre persillé

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Foie gras de canard du Sud-ouest mi-cuit à la betterave et anguille fumée (Frédéric) Vintage Brut 1990

Rouleau de pressé de foie gras à l’anguille fumé, cromesquis chaud de betterave, et un petit pain au lait betterave 

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Coquille St Jacques grillée au lard Colonnata, linguine et crème de laitue (Christophe) vintage 2004

Une noix XXL de plongée, sous une viennoise persillé entouré de lard Colonnata, une crème de laitue et une linguine roulé en spirale

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 Coffre de pigeonneau rôti sur l’os, nems de cuisses confites au jus (Frédéric) Vintage Rosé 2004

Pigeonneau rosé, purée de carotte orange et gingembre, tuile au gingembre, cylindre de pomme de terre, nem de cuisse de pigeonneau confite, jus d’agneau

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Tomate confite et farcie aux fruits exotiques épicés et sucre Muscovado (Christophe) Rhum Zacapa de 23 ans

Une tomate confite basse température pendant plusieurs heures, fruits exotiques (banane, ananas, mangue, raisin) au sucre Muscovado (au goût de réglisse)

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Ganache Guanaja 70% infusé au thé fruits rouges, feuilletine Jivara Lacté (Frédéric) Giemorangie Nectar d’Or Givré

Ganache infusé au thé aux fruits rouges sur un croustillant chocolat au lait, tuile et framboise, pipette chocolat blanc vanillé

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Mignardises et café

Cannelés bordelais, guimauves vanillé Malibu coco, pâtes de fruits à la framboise 

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L’oiseau bleu

127 avenue Thiers

33100 Bordeaux

0556810939

www.leausoibleu.fr