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18 septembre 2013

Restaurant le pressoir d’argent – Bordeaux

Une belle surprise que ce diner en famille dans ce grand restaurant gastronomique étoilé au cœur du Grand hôtel de Bordeaux situé en face du grand théâtre de Bordeaux, les deux bâtiments  ont été crées par l’architecte Victor Louis en 1776.

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Le chef du restaurant est Pascal Nibaudeau, son travail et sa créativité lui ont permis de décrocher en 2010 sa première étoile au Guide Michelin et 3 toques au guide Gault & Millau.

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La carte du chef est résolument tournée vers la mer, avec des associations terre-mer, voir asiatique 

Nous avons choisi le menu Découverte avec en premier lieu, l’apéritif ! 

Avec notre coupe de champagne rosé Laurent Perrier, 4 amuses-bouche : financier aux olives noires, crème d’anchois, un macaron à la bisque de homard, des salicornes en tempura et des gressins à la crème d’oursin

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Nous avons choisi pour ce repas avec les conseils du sommelier une bouteille de Bourgogne blanc : Domaine de la Bongran appellation Viré-Clessé 2006

Pré-entrée : Truffe, cèpes et châtaigne, chips de jambon Belota

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Première entrée : Bar de ligne, huitre en tartare sur gelée de concombre, caviar d’Aquitaine, crème acidulée, pomme verte et cœur de Celtuce (salade) au balsamique

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Deuxième entrée : Langoustine rôties jambon belota, et le melon frais, en gelée, en sorbet et coulis de menthe

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Premier Plat : Saint Pierre, huitre pochée, sauce et gelée de soja et citronnelle, chou pak choi(blette), supions en tempura, crémeux de pomme de terre au wasabi(moutarde japonaise), haché de coriandre, de mélisse et estragon frais 

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Deuxième Plat : Dos de cabillaud et crevettes grises, ris de veau, purée crémeuse truffe d’été, encornets moule coque,  jambon belota et  jus brun

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Pré-dessert : mangue et vanille bourbon en émulsion, mélisse hachée

 

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Dessert : Vacherin citron framboise,  bâtons de meringue, crème mascarpone vanillée, guimauve acidulée, tuile caramel

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Café et thé au choix et ses douceurs : guimauves, macarons, et l’incontournable Cannelé bien croquant à l’extérieur et moelleux et parfumé au rhum à l’intérieur 

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Restaurant Le pressoir d’argent

Ouvert du mardi au samedi pour le diner

Place de la comédie

Bordeaux

Tél : 05 57 30 43 04

http://www.ghbordeaux.com/fr/le-pressoir-d-argent.php

 

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