750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 481
11 septembre 2013

Le melon jambon en version Pintxos

Des morceaux de melon dans une tempura au curcuma et à la menthe, des biscuits salés à l’olive noire et au fromage de brebis, jambon Serrano roulé et grillé au four

 

Ingrédients pour 12 bouchées :

1 quart de melon de 1 kg

IMG_2429

Huile pour friture

Tempura

50 grs de farine

1 Cuillère à Café de curcuma

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

6 feuilles de menthe

1 verre d’eau gazeuse très fraiche

Biscuits Salés

50 grs de farine

50 grs de beurre mou

25 grs de fromage de brebis râpé

10 olives noir

Huile d’olive

Papier cuisson

3 fines tranches de Jambon Serrano

Pics en bois

 

Préparation :

Biscuits salés

IMG_2410

Mélanger la farine le beurre dans une grande jatte

Ajouter le fromage de brebis râpé,

Enlever les noyaux à trois olives

Les découper en tout petits morceaux

Ajouter les olives à la pâte

Mélanger à nouveau pour obtenir une boule

Mettre au frais pour 30 minutes minimum

Etaler sur une plaque entre deux papiers cuisson

Enfourner à four chaud 180° environ 15 minutes (légère coloration)

Découper à l’emporte pièce lorsque c’est encore chaud (carré, rond…) laisser refroidir

Jambon

Couper vos tranches de jambon en 4

Rouler chaque morceau sur lui-même comme une cigarette

Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner à four 180° pendant 10 minutes

Melon

Couper le melon trois, ôter la peau avec un couteau

Recouper les tranches en deux dans la longueur puis dans l’épaisseur

IMG_2411

Saler et poivrer un peu les morceaux de melon

Tailler les morceaux pour qu’ils soient de la même longueur

Olives

Dénoyauter les olives, les couper grossièrement

Mixer avec de l’huile d’olive pour avoir une pate un peu liquide

Tempura

Faire chauffer l’huile pour la friture

Mélanger la farine, la levure, le sel, et le curcuma

Laver et ciseler la menthe, ajouter à la farine

Mettre l’eau par petite touche en remuant (pâte pas trop épaisse, ni trop liquide)

Plonger les morceaux de melon dans l’huile chaude

Retourner le morceau à l’aide d’une écumoire et le sortir de suite de la friture

Déposer le sur du papier absorbant, recommencer l’opération pour les autres morceaux

Monter vos Pintxos

 d’abord le biscuit, dessus un peu de pate d’olive, un morceau de melon la pointe en haut ajouter la cigarette de jambon,  piquer un pic en bois sur le melon et qui pique aussi le sablé, afin de maintenir droit le melon et d’attraper le pintxos, décoré avec des gouttes de pate d’olives

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité