Bubble tea – coco
Mais qu’est ce que le bubble tea, me direz-vous ?
Comme son nom l’indique c’est une boisson à base de thé et de sirop mais aussi et c’est ça qui fait l’originalité de cette boisson, du tapioca, des petites billes viennent sur votre palet rouler lorsque vous buvez le bubble tea avec une grosse paille, bien glacé c’est top !
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 5 minutesTemps de repos au frais : 2 Heures
Ingrédients pour 3 verres :
1 cuillère à soupe de tapioca
1 sachet de thé vert
3cl de sirop de coco
Eau
Glaçons ou glace pillée
Paille assez large
Préparation :
Faire infuser le thé dans une eau bouillante (40 cl pour 3 verres) pendant 5 minutes
Filtrer et laisser refroidir 2 heures au frais ou 30 minutes au congélateur
Faire cuire dans un grand volume d’eau le tapioca pendant 25 minutes (il devient translucide)
Filtrer, réserver pour laisser refroidir
Mettre dans chaque verre 1 cuillère à café de tapioca cuit
Ajouter de la glace pillée au thé coco, remuer
Mélanger le thé et le sirop de coco ou autre parfum (violette, fraise suivant les gouts)
Verser dans le verre, ajouter une paille, servir
Rajouter si vous le souhaitez, pour les plus grands, un ou deux bouchons de rhum blanc par verre !