Mais qu’est ce que le bubble tea, me direz-vous ?  

Comme son nom l’indique c’est une boisson à base de thé et de sirop mais aussi et c’est ça qui fait l’originalité de cette boisson, du tapioca, des petites billes viennent sur votre palet rouler lorsque vous buvez le bubble tea avec une grosse paille, bien glacé c’est top !

 

Temps de cuisson : 25 minutes

IMG_2342

Temps de préparation : 5 minutesTemps de repos au frais : 2 Heures

 

Ingrédients pour 3 verres :

1 cuillère à soupe de tapioca

1 sachet de thé vert

3cl de sirop de coco

Eau

Glaçons ou glace pillée

Paille assez large

 

Préparation :

Faire infuser le thé dans une eau bouillante (40 cl pour 3 verres) pendant 5 minutes

Filtrer et laisser refroidir 2 heures au frais ou 30 minutes au congélateur

IMG_2341

Faire cuire dans un grand volume d’eau le tapioca pendant 25 minutes (il devient translucide)

Filtrer, réserver pour laisser refroidir

Mettre dans chaque verre 1 cuillère à café de tapioca cuit

Ajouter de la glace pillée au thé coco, remuer

Mélanger le thé et le sirop de coco ou autre parfum (violette, fraise suivant les gouts) 

Verser dans le verre, ajouter une paille, servir

Rajouter si vous le souhaitez, pour les plus grands, un ou deux bouchons de rhum blanc par verre !

 

 

 

IMG_2353