Une poêlée de poivrons, champignons au chorizo, un cabillaud  au safran, une crème d’ail et des grains de mais grillés pour le croustillant

 

Temps de préparation : 15 minutes

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Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 minis poivrons rouges

4 minis poivrons jaunes

500 grs de champignons de paris

1 oignon nouveau

100 grs de chorizo en tranches dentelles (très très fines)

4 pavés de cabillaud

4 gousses d’ail

10 cl de crème liquide

1 poignée de mais grillé salé

Huile d’olive

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Sel

Piment d’Espelette

Safran en poudre

 

Préparation :

Peler et dégermer l’ail en la coupant en deux dans la longueur

Faire chauffer la crème, ajouter l’ail, saler et cuire à feu doux

Mixer la crème d’ail hors du feu, réserver au chaud

Peler les champignons et l’oignon puis  les couper en tranches fines

Ouvrir en 2 vos minis poivrons et ôter le cœur et les pépins

Cuire dans une eau bouillante salée les poivrons pendant 5 minutes

Egoutter, faire chauffer  une grande poêle avec de l’huile d’olive

Jeter les poivrons dans la poêle remuer et cuire 5 minutes

Ajouter les champignons, remuer cuire a feu moyen

Ajouter les tranches de chorizo, remuer délicatement

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Saler et ajouter un peu de piment d’Espelette, réserver au chaud

Faire chauffer à feu moyen une poêle avec de l’huile d’olive

Saupoudrer dans la poêle le safran, déposer sur le safran les pavés de cabillaud

Cuire 5 minutes suivant épaisseur (bords deviennent laiteux)

Retourner les pavés et cuire 3 minutes de plus

Dresser sur assiettes chaudes les légumes, le cabillaud et la crème d’ail

Mettre du piment d’Espelette et de la fleur de sel sur le cabillaud

Ajouter des mais grillés concassés sur le cabillaud

Server et déguster sans attendre !