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LesplatsdePat
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31 mai 2013

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères
Une recette crée par Bérénice revisitée suivant les gouts de mes invités et pour l’occasion de la fête des mères Un fond de pâte sucré aux zestes de citron, une gelée framboise- poivron- piment d’Espelette, une ganache chocolat blanc, des framboises et...
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29 mai 2013

Trucs et astuces – support cuillère à pince

Trucs et astuces – support cuillère à pince
Un petit gadget très utile, un support cuillère à pince Lorsque je fais de la cuisine de mijotage : daube, lasagne de joue de bœuf, axoa etc… Où il faut souvent laissé cuire à petit feu longtemps et remuer de temps en temps pendant la cuisson, j’utilise...
27 mai 2013

Miam truck Priméale

Miam truck Priméale
Le Miam Truck arrive chez vous ! A l’occasion de son étape dans notre région, Priméale m’a invité à participer à un cours de cuisine le vendredi 31 de 18h15 à 19h. Le chef Cyrille Berland nous accueillera dans la cuisine aménagée du Miam Truck(voir les...
23 mai 2013

Cannelénium 2013 – Foire Internationale de Bordeaux

Cannelénium 2013 – Foire Internationale de Bordeaux
France Bleu Gironde organisait le deuxième Cannelénium : Le Championnat du Monde de Cannelés Grâce à France Bleu Gironde et pour la seconde édition dans l’histoire du cannelé, un évènement lui était entièrement dédié : passionnés, gourmands, amateurs...
20 mai 2013

Axoa – Veau de pentecôte

Axoa – Veau de pentecôte
Le classique mais très gouteux Axoa du pays basque, réalisé pour la pentecôte avec des pommes de terre Temps de cuisson : 1H Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 18 pommes de terre type Ratte ou Parmentine 1 kg d’épaule de...
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17 mai 2013

Tournedos de canard, haricots plats, noix de cajou et fleurs d’Acacia

Tournedos de canard, haricots plats, noix de cajou et fleurs d’Acacia
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de canard 500 grs d’Haricots plats 20 noix de cajou 20 Micro tomates 1 grappe de fleur d’acacia 5 cl de porto Qsp sablé salé aux olives et romarin...
16 mai 2013

Tarte aux fraises sur compote de fenouil

Tarte aux fraises sur compote de fenouil
Un sablé noisette et sucre Muscovado, une compote de fenouil citronnée, carpaccio de fraise, Avec ce dessert étonnant je participe au concours http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit 100 grs de Farine 160 grs...
12 mai 2013

Restaurant L’Aquitania – Bordeaux

Restaurant L’Aquitania – Bordeaux
Petite visite pour le déjeuner au restaurant L’Aquitania avec le chef Jésus Hurtado de Cuis’ in les ateliers. Au cœur de la zone Hôtelière de Bordeaux-lac, le restaurant du grand Hôtel Pullman 4* a vue sur le lac. Décor contemporain, ambiance cosy avec...
8 mai 2013

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 8 mai 2013 c'est l'anniversaire du blog !!! 4 ans Je ne pensais pas en créant ce blog faire autant de rencontres virtuelles et non-virtuelles, voyages, concours, énormément de partage, des superbes rencontres, certaines très inattendues, des...
7 mai 2013

Ravioles de gambas au foie gras, bouillon coco curry, tartare mangue tapioca pomme et coriandre

Ravioles de gambas au foie gras, bouillon coco curry, tartare mangue tapioca pomme et coriandre
Dimanche 24 mars 2013, WOKIZ s’installait au Salon des Etoiles du Casino Théâtre Barrière, pour la première édition de « Wokiz dans les étoiles, Philippe Etchebest fait son show » Un cookshow avec le chef étoilé du Restaurant l’Hostellerie de Plaisance...
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