Samoussas thon chèvre petits légumes
Des samoussas pour l’apéritif, un lunch ou bien un pique nique voilà le compagnon idéal de vos cocktails !
Ingrédients pour 30 samoussas :
1 rouleau de feuille de Brick (hyper ou supermarchés)
1 Carotte
1/2Panais
1/4Navet long blanc
1 Cas d’huile d’olive
Sel, poivre ou Raz el Hanout
1 pot de chèvre frais environ 180 grs
1 boite de thon au naturel
20 grs de beurre au piment d’Espelette
Papier cuisson
Préparation :
Laver, peler tous les légumes
Couper en tranches puis en bâton et enfin en petits dés carotte, panais, navet, fenouil
Chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive, ajouter carotte et panais
Cuire à feu doux 10 minutes, saler, remuer, ajouter navet et fenouil, saler,
Poivrer ou Mettre les épices, cuire 15 minutes (légumes un peu croquants)
Sortir du feu et laisser refroidir
Ajouter le thon égoutté, et le fromage frais, mélanger délicatement
Faire des bandes de 5cm dans votre rouleau de feuille de brick
Déposer en haut de la bande un peu de farce au thon chèvre légumes
Plier votre bande afin d’avoir un samoussa
Recommencer pour obtenir tous vos samoussas
Déposer le dernier bout replié sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Faire fondre le beurre au micro onde
Badigeonner les samoussas de beurre fondu avec un pinceau
Enfourner à four chaud 200 ° pour 8-10 minutes (légère coloration)
A déguster tiède, ou froid si vous pouvez attendre !!!
Compter environ 3à 4 samoussas par personnes.
vous pouvez préparer vos samoussas à l'avance les congeler et les cuire juste avant que les invités arrivent !!