Des samoussas pour l’apéritif, un lunch ou bien un pique nique voilà le compagnon idéal de vos cocktails !

 

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Ingrédients pour 30 samoussas :

1 rouleau de feuille de Brick (hyper ou supermarchés)IMG_1511

1 Carotte

1/2Panais

1/4Navet long blanc

1 /2 fenouilP1030879

1 Cas d’huile d’olive

Sel, poivre ou Raz el Hanout

1 pot de chèvre frais environ 180 grs

1 boite de thon au naturel

20 grs de beurre au piment d’EspeletteP1030883

Papier cuisson

 

Préparation :

Laver, peler tous les légumes

Couper en tranches puis en bâton et enfin en petits dés carotte, panais, navet, fenouilP1030884

Chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive, ajouter  carotte et panais

Cuire à feu doux 10 minutes, saler, remuer, ajouter  navet et fenouil, saler,

Poivrer ou Mettre les épices, cuire 15 minutes (légumes un peu croquants)

Sortir du feu et laisser refroidir

Ajouter le thon égoutté, et le fromage frais, mélanger délicatementP1030885

Faire des bandes de 5cm dans votre rouleau de feuille de brick

Déposer en haut de la bande  un peu de farce au thon chèvre légumes

Plier votre bande afin d’avoir un samoussa

Recommencer pour obtenir tous  vos samoussas

Déposer le dernier bout replié sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuissonP1030886

Faire fondre le beurre au micro onde

Badigeonner les samoussas de beurre fondu avec un pinceau

Enfourner à four chaud 200 ° pour 8-10 minutes (légère coloration)

 

A déguster tiède, ou froid si vous pouvez attendre !!!P1030881

Compter environ  3à 4 samoussas par personnes.

vous pouvez préparer vos samoussas à l'avance les congeler et les cuire juste avant que les invités arrivent !!

 

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