30 mars 2013

Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques

Des petits pics garnis d’une lamelle de Magret de canard séché avec au bout du pic une boule de Foie gras mi-cuit au cacao, pain d’épices et pistache   Ingrédients pour 6 personnes : 90 grs de foie gras Mi-cuit 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer 1 cuillère à soupe de poudre de pistache 1 cuillère à soupe de poudre de pain d’épices 18 lamelles de Magret de canard séché 18 pics en bois   Préparation : Sortir à l’avance votre foie gras du frigo Faire de boules de même taille avec les doigts (mettre... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)

Petit retour sur le Salon du chocolat du 15-17 mars 2013 dernier,   nous avons pu assister pour la première fois à un concours  de pâtisserie intitulé Duel de choc   8 participants sélectionnés par des blogs culinaires girondins s’affrontaient en 4 sessions de duels sur 2 jours, sur un thème imposé et sous les regards des jurys Thierry Lalet (chocolaterie Saunion), David Capy (MOF- La chocolaterie de Bordeaux) et Geoffrey Ferreyra (Pâtisserie Ferreyra) La première journée une session le matin avait vu 2... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Assiette fruitée au fromage de chèvre

Une entrée légère et fruitée pour ce début de printemps, une jolie façon de commencer un déjeuner de Pâques   Ingrédients pour 3 personnes :   1 pomme granny smith ½ mangue kent 2 fraises ½ radis noir 1 fromage de chèvre frais (150grs) 6 brins de ciboulette Poivre 5 baies Huile d’olive 1 Citron vert Sel Feuilles de roquette   Préparation : Laver et ciseler finement la ciboulette Mélanger le fromage de chèvre, sel, poivre, ciboulette Filmer et mettre au frais, réserver Couper la pomme en... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux

Ce WE à Bordeaux a lieu le second Salon du chocolat au Hangar 14, avec des expositions et défilé de robes en chocolat, 60 exposants du chocolat évident mais pas seulement des confitures, nougat, macarons, biscuits, pâtisserie, vin, foie gras...         Des animations : L’atelier récréatif Chocoland pour les enfants de 6 à 11 ans, Le Cacao show, avec des spectacles de capoeira, la fabuleuse histoire du chocolat, et le défilé de robes en chocolat deux fois par jour   L’espace... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Salade de poulet Mauricienne

Une salade au poulet mariné à la bière, citron vert et gingembre, des carottes, poivron, oignon, coriandre sauce d’huitre (ce n’est pas de l’huitre c’est une sauce asiatique aigre doux)   Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 petit bout de gingembre 10 cl de biere blonde ¼ citron vert 2 carottes 1 poivron rouge 1 petit oignon ½ botte de coriandre 4 Cas (cuillères à soupe) d’huile d’olive 3 Cas de sauce d’huitre Sel Film alimentaire   Préparation : Couper les filets de poulet en très... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Iles flottantes Pina Colada

Je sais encore un dessert à la Pina Colada ! Je reviens de vacances à l’ile Maurice où je prenais un petit cocktail avant le diner,  donc voici ma version des iles flottantes revenues de vacances aux iles Une crème anglaise au lait de coco, des blancs en neige au coco, une tranche d’ananas caramélisée au rhum agricole   Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1H Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ½ Ananas Crème anglaise 25 cl de lait de coco ¼ de gousse... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Nuggets de poulet, risotto et topinambour à la tomate

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : Nuggets 3 filets de poulet 1 louche de farine 2 œufs 8 cuillères à soupe de chapelure fine de pain 5 cuillères à soupe de chapelure Panko 2 cuillères à soupe de graines de sésame Sel, poivre Huile Risotto 320 grs de riz ½ litre de bouillon de légumes 1 échalote 10 cl de vin blanc 90 grs de beurre mou 30 grs de parmesan Sel, poivre Topinambour 6 topinambours 1 tomate pelée ½ oignon 1 branche de... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Amuse bouche à la Tomme de Savoie en variation

Recette réalisée pour le Jeu-concours Tomme de Savoie, version 2013 Et qui me mène pour la finale à Paris le 20 mars 2013 "La Tomme de Savoie dans tous ses états " Un cromesquis à la Tomme accompagné d’un chutney de potiron, une guimauve à la Tomme aux graines de cumin, un millefeuille de fines tranches de Tomme et de potiron, une verrine de velouté de potiron à la chantilly de Tomme aux noix de Grenoble caramélisées miel soja   Préparation : 1H30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Velouté de radis noir au magret de Canard séché, chips de persil, noix au caramel de soja

L’hiver n’est pas terminé, encore une petite soupe original pour se réchauffer   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 radis noir 20 cl d’eau 20 cl de bouillon de légumes 5 cl crème liquide ½ Magret de canard séché 2 noix 1 cuillère à Soupe de miel 1 cuillère à café de sauce soja 4 Feuilles de persil Huile Sel poivre Film cuisson Préparation : Peler,  laver le radis noir, le couper en gros dés Faire chauffer le bouillon de... [Lire la suite]
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