22 février 2013

Lasagnes classiques au bœuf

Mes lasagnes maison, sont les lasagnes des copains, de grands plats qui réchauffent en toute amitié, la symbolique même du PARTAGE   Temps de cuisson : 1h Temps de préparation : 1H Ingrédients pour 10 personnes : 2 kgs de haché de bœuf 1 grosse (800 grs) boite de tomate pelée 1 brick (40 cl) de coulis de tomate 1 petite boite de concentré de tomate 2 oignons 4 gousses d’ail 1 branche de thym 20 cl d’eau 40 grs de sucre en poudre 1 litre de lait 125 grs de beurre 125 grs de farine Noix de muscade ... [Lire la suite]
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19 février 2013

Chocolaterie « L’étalon noir » – Léon – Capbreton –Landes

Chocolaterie « L’étalon noir » – Léon – Capbreton –Landes   Une jolie chocolaterie dans les Landes, tenue par Didier Faget et sa femme, 2 magasins,  un à Capbreton et l’autre à Léon où se trouve aussi le laboratoire, on peut visiter la chocolaterie sur rendez-vous. Sur la route des plage la chocolaterie  de Léon fait aussi salon de thé dans une ambiance des contes des Mille et une nuits, avec les thés de la « Compagnie coloniale » et « Jardins de l’Hermitage » de merveilleux gâteaux... [Lire la suite]
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08 février 2013

Boule Ispahan - Saint valentin

Un vrai dessert d’amoureux mais aussi un joli dessert entre amis, en hommage à la célébre pâtisserie de Pierre Hermé Une boule en coque de meringue, une gelée de framboise, un tartare de litchis, un granité à l’eau de rose,  une rose en sucre pour la déco et un pesto de menthe sucré, feuille de menthe   Ingrédients  pour 6 personnes : 40 litchis Roses sucrées pour la déco Granité eau de rose 100 ml d’eau de rose 50 grs de sucre en poudre Coque meringuée 100 grs de blancs d’œuf 120 grs de sucre glace 1... [Lire la suite]
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05 février 2013

Trucs et astuces – Macarons loupés

Trucs et astuces – Macarons loupés   Si vous aussi, vous avez déjà raté vos macarons, pour divers raisons, pas de collerette, sucre cuit mal maitrisé, mauvais macaronage, pas assez cuit etc. … ne désespérez pas, vous pouvez les réussir, en recommençant ! Surtout ne jetez pas votre pate de mauvais macarons, en les passant au robot coupe, la pate va se re-mélanger et légèrement chauffer pour s’amalgamer en formant une boule Poser cette boule de pate sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson Mettre une... [Lire la suite]
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01 février 2013

Crêpe sarrasin citron sucre - Chandeleur

Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre   Ingrédients pour une vingtaine de galette     500 grs de farine de blé noir (tréblec) 2 œufs 20 grs de gros sel 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpière 1L d’eau fraiche   Préparation : Mettre la farine, les œufs, le sel, l’huile dans un grand saladier Mélanger au fouet Mettre  l’eau froide petit à petit en remuant Préparer un mélange huile beurre pour graisser votre... [Lire la suite]
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12 février 2013

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras

Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise !   Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros : 18 cl d’eau 2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum 120 grs de Farine 1 pincée de sel QSP Sucre en poudre Huile pour friture Appareil pour former les churros 5cl de crème liquide 4 petits carrés de chocolat   Préparation : Mettre l’huile à chauffer à 170° Faire chauffer l’eau et la fleur d’oranger Mélanger le sel et la farine Jeter en 1 seule fois la farine... [Lire la suite]
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10 février 2013

Nems Mangue, pralin et sésame - Nouvel an chinois

Vous pouvez changer le fruit … ou changer le pralin pour du chocolat blanc, du chocolat noir ou au lait, suivant vos goûts   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour  8  nems : 4 feuilles de brick ½ mangue 50 grs de pralin 20 grs de sésame 30 grs de Beurre Sucre glace Papier cuisson   Préparation : Faire chauffer une petite poêle à sec Mettre dedans  les graines de sésame pour les faire torréfiées, mais  pas  trop, réserver Peler... [Lire la suite]
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