Trucs et astuces – Macarons loupés
Trucs et astuces – Macarons loupés
Si vous aussi, vous avez déjà raté vos macarons, pour divers raisons, pas de collerette, sucre cuit mal maitrisé, mauvais macaronage, pas assez cuit etc. … ne désespérez pas, vous pouvez les réussir, en recommençant !
Surtout ne jetez pas votre pate de mauvais macarons, en les passant au robot coupe, la pate va se re-mélanger et légèrement chauffer pour s’amalgamer en formant une boule
Poser cette boule de pate sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Mettre une feuille de papier cuisson sur la pate et l’étaler au rouleau à 0,5 cm d’épaisseur
Découper à l’aide d’emporte-pièce (moi des cœurs pour la ST Valentin)
Passer au four 160° pour 10-12 minutes suivant si vous aimez les biscuits croquants ou moelleux
Laisser refroidir si vous le pouvez car ces biscuits ont un bon gout d’amande, ils accompagneront facilement un café ou un thé entre amis