Crêpe sarrasin citron sucre - Chandeleur
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre
Ingrédients pour une vingtaine de galette
500 grs de farine de blé noir (tréblec)
2 œufs
20 grs de gros sel
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpière
1L d’eau fraiche
Préparation :
Mettre la farine, les œufs, le sel, l’huile dans un grand saladier
Mettre l’eau froide petit à petit en remuant
Préparer un mélange huile beurre pour graisser votre crêpière ou grande poêle
Prendre une louche de pâte et étaler sur votre crêpière à l’aide de la spatule
Faire cuire toutes les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte
Garnir vos galettes suivant vos envies :
Œufs, fromage râpé, jambon blanc, beurre salé (complète)
Œufs, fromage râpé, saucisse grillée, beurre salé
Andouille, beurre salé
Saumon fumé, crème fraiche,
Camembert, salade, beurre salé
Mais aussi citron pressé, beurre salé, sucre ! (photo)