Préparation : 5 minutes

Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre

 

Ingrédients pour une vingtaine de galetteP1030865

 

 

500 grs de farine de blé noir (tréblec)

2 œufs

20 grs de gros sel

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpière

1L d’eau fraiche

 

Préparation :

Mettre la farine, les œufs, le sel, l’huile dans un grand saladier

Mélanger au fouetP1000232

Mettre  l’eau froide petit à petit en remuant

Préparer un mélange huile beurre pour graisser votre crêpière ou  grande poêle

Prendre une louche de pâte et étaler sur votre crêpière à l’aide de la spatule

Faire cuire toutes les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte

Garnir vos galettes suivant vos envies :

Œufs, fromage râpé, jambon blanc, beurre salé (complète)

Œufs, fromage râpé, saucisse grillée, beurre salé

P1030864

Andouille, beurre salé

Saumon fumé, crème fraiche,

Camembert, salade, beurre salé

Mais aussi citron pressé, beurre salé, sucre ! (photo)