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LesplatsdePat
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30 décembre 2012

Cromesquis crevettes grises, chutney de mangue verte

Cromesquis crevettes grises, chutney de mangue verte
Des petites boules croustillantes et chaudes de crevettes grises coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue verte. A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!! Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de crevettes grises décortiquées...
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29 décembre 2012

Buche vanille, ananas, Caramel au Beurre Salé

Buche vanille, ananas, Caramel au Beurre Salé
Une buche à la mousse vanille de Tahiti, insert de caramel au beurre salé, insert de compotée d’ananas au rhum , sur le dessus un glaçage chocolat blanc vanille, le tout sur une socle de croustillant praliné, décor caramel et ananas à faire en trois étape...
27 décembre 2012

Tatin de poireaux

Tatin de poireaux
Un légume cuisiné autrement, pour une soirée réussie, passer au four votre Tatin quand vous passez à l’apéritif, elle sera prête au bon moment ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 poireaux 50 grs de sucre en poudre 1 Cas (cuillère à soupe) de Vinaigre 1...
25 décembre 2012

Noel 2012

Noel 2012
je souhaite à toutes et tous un joyeux Noël gourmand, que votre nuit soit douce et pleine de joie
23 décembre 2012

Millefeuille de radis noir au crabe sauce cocktail whisky, soupe froide de fenouil, granité de whisky, caviar

Millefeuille de radis noir au crabe sauce cocktail whisky, soupe froide de fenouil, granité de whisky, caviar
Temps de préparation et cuisson : 1H Ingrédients pour 4personnes : 100grs de chair et pince de crabe ½ radis noir 3 bulbes de fenouil ½ oignon 1 pincée de Graines d’anis 5 cl de whisky 1 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 1 Cas de...
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21 décembre 2012

Homard aux agrumes, mousse champagne

Homard aux agrumes, mousse champagne
Une variante des Saint jacques vinaigrette d’agrumes, mousse champagne vanillé, une purée de patate douce à la vanille de Madagascar Ingrédients pour 4 personnes : 2 homards frais ou surgelés crus 600 grs de patates douces 5 cl de crème liquide ¼ de vanille...
17 décembre 2012

Recettes de fêtes - Noël 2012

Recettes de fêtes - Noël 2012
Récapitulatif des recettes festives de 2012 Apéritif : Gaspacho blanc aux amandes Amuse-bouche pommes/caviar Verrine granité de café et crème de foie gras Cromesquis foie gras à la mangue Entrées froides : Cannelloni de Mangue tartare de Daurade Carpaccio...
14 décembre 2012

Plat de fêtes - Pigeon et carotte-orange

Plat de fêtes - Pigeon et carotte-orange
Le pigeon est un met délicieux lorsqu’il n’est pas trop cuit, on le retrouve souvent sur les grandes tables de Restaurant, vous aussi vous pouvez le réaliser pour un soir de fêtes ! Temps de préparation et cuisson : 1heure Ingrédients pour 4 personnes...
10 décembre 2012

Poisson de fête - filets de rouget sur une charlotte safran et pamplemousse

Poisson de fête - filets de rouget sur une charlotte safran et pamplemousse
Une charlotte composée de pomme de terre safranée, d’épinard et une sauce au pamplemousse, filets de rouget juste saisis, poussières de brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 4 rougets soit 8 filets Bouquet de Brocolis 12 à 16 belles pommes de terre...
7 décembre 2012

Saint jacques vinaigrette d’agrumes, champagne - Recette facile de fêtes

Saint jacques vinaigrette d’agrumes, champagne - Recette facile de fêtes
Des noix de saint jacques poêlées, vinaigrette d’agrumes à l’huile d’olive Arbequina d’Olives et Oliviers, mousse vanillée de champagne Comte Cheurlin Brut, une purée de patate douce à la vanille de Madagascar, et des petits sapins de choux Romanesco...
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