Cromesquis crevettes grises, chutney de mangue verte
Des petites boules croustillantes et chaudes de crevettes grises coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue verte. A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
150 grs de crevettes grises décortiquées
Béchamel
50 grs de beurre
40 grs de farine
25 cl de Lait
Noix de muscade
Chutney
1 mangue verte
7-8 Poivre en grains
7-8 Graines de coriandre
50 cl de vinaigre de riz
Panure
3 blancs d’œuf
4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
5 cuillères à soupe de chapelure
Huile pour friture
Sel, poivre
Préparation :
Pour le chutney :
Peler et couper en dés la mangue
Mettre dans une casserole sur feu doux avec le vinaigre, le poivre, la cardamone, la coriandre
Faire compoter 20 de minutes et réserver au frais
Pour la béchamel :
Faire un roux en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine, bien mélanger
Ajouter le lait petit à petit à feu doux, sans cesser de remuer
Ajouter le sel le poivre la muscade, remuer jusqu’à la consistance d’une crème pâtissière
Ajouter les crevettes décortiquées, rectifier l’assaisonnement
Remplir vos empreintes de moules demi-sphères en silicone avec 2 crevettes grises par empreinte
Faire prendre au grand froid mini 2 heures
Pour la panure :
Réunir 2 demi-sphères pour former une boule, remettre au grand froid 2heures
Passer chaque boule dans la fécule
Tapoter pour enlever l’excédent, puis passer dans le blanc d’œuf
Refaire l’opération 1 fois : fécule, blanc d’œuf
Passer votre boule dans la chapelure, bien enrober
Faire prendre au grand froid mini 2 heures
Passer dans la friteuse chaude à 170° pendant 1-2 minutes
Puis conserver dans le four à 100° pendant 5-6 minutes
Servir dans une cuillère avec une mini quenelle de chutney !