Des petites boules croustillantes et chaudes de crevettes  grises coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue  verte. A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!!

 

Ingrédients pour 6 personnes :

IMG_0654150 grs de crevettes grises décortiquées

Béchamel

50 grs de beurre

40 grs de farine

25 cl de Lait

Noix de muscade

Chutney

1  mangue verte

7-8 Poivre en grains

7-8 Graines de coriandre

P10307063 graines de Cardamone

50 cl de vinaigre de riz

Panure

3 blancs d’œuf

4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

5 cuillères à soupe de chapelure

Huile pour friture

Sel, poivre

 

Préparation :

Pour le chutney :

Peler et couper en dés la mangue

P1030750Mettre dans une casserole sur feu doux avec le vinaigre, le poivre, la cardamone, la coriandre

Faire compoter  20 de minutes et réserver au frais

Pour la béchamel :

Faire un roux en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine, bien mélanger

Ajouter le lait petit à petit à feu doux, sans cesser de remuer

Ajouter le sel le poivre la muscade, remuer jusqu’à la consistance d’une crème pâtissière

Ajouter  les crevettes décortiquées, rectifier l’assaisonnement

Remplir vos empreintes de moules demi-sphères en silicone avec 2 crevettes grises par empreinte

Faire prendre au grand froid mini 2 heures

Pour la panure :

IMG_0658Réunir 2 demi-sphères pour former une boule, remettre au grand froid 2heures

Passer chaque boule dans la fécule 

Tapoter pour enlever l’excédent, puis passer dans le blanc d’œuf

Refaire l’opération 1 fois : fécule, blanc d’œuf

Passer votre boule dans la chapelure, bien enrober

Faire prendre au grand froid mini 2 heures

Passer dans la friteuse chaude à 170° pendant 1-2 minutes

Puis conserver dans le four à 100° pendant 5-6 minutes

Servir dans une cuillère avec une mini quenelle de chutney !