750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
23 décembre 2012

Millefeuille de radis noir au crabe sauce cocktail whisky, soupe froide de fenouil, granité de whisky, caviar

Temps de préparation et cuisson : 1H

 

Ingrédients pour 4personnes :

IMG_0513100grs de chair et pince de crabe

½ radis noir

3 bulbes de fenouil

½ oignon

1 pincée de Graines d’anis

5 cl de whisky

1 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre

1 jaune d’œuf

1 Cas de moutarde

1 Cas de Ketchup

Huile de tournesol

Huile d’olive

Caviar ou œufs de poisson

Pluches de fenouil

Baies roses

Eau

IMG_0515

Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher et laver les bulbes de fenouils et l’oignon

Faire suer sans coloration avec un filet d’huile olive le fenouil et l’oignon

Ajouter l’anis, assaisonner, mouiller à hauteur avec de l’eau

Porter à ébullition puis cuire à feu doux 20-25 minutes à couvert

Mixer finement et passer au chinois la soupe

Rectifier l’assaisonnement, réserver au froid

IMG_0519

Faire le granité en mélangeant 5cl d’eau tiède, le sucre et 3cl de whisky

Mettre au grand froid, attendre 30 minutes, remuer à la fourchette, remettre au grand froid

Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, sel, huile de tournesol

Ajouter le ketchup, remuer, ajouter le reste de whisky, remuer,

Filmer, réserver votre sauce cocktail au whisky au frais

Peler le radis noir, couper 12 tranches fines à la mandoline ou au couteau

Plonger les feuilles de radis dans de l’eau avec glaçons

Mélanger de la sauce cocktail au whisky au crabe

Ciseler finement les pluches de fenouil (aneth), réserver pour la déco

Mettre vos feuilles de radis dans du papier absorbant, les découper à l’emporte-pièce

Monter votre millefeuille dans des assiettes à soupe à l’aide d’un cercle

Une feuille de radis, un peu de crabe en sauce cocktail, poivrer avec des baies roses, ajouter de l’aneth

Recommencer l’opération, finir par une feuille de radis

Déposer délicatement la soupe froide de fenouil autour du cercle

Faire des points d’huile d’olive dans la soupe, poivrer aux baies roses, ajouter l’aneth

Déposer 1 cuillère à café de granité whisky, puis sur le granité un peu de caviar

Retirer le cercle, servir et déguster !

 

Pour une soirée réussie préparer la soupe de fenouil, le granité whisky, la sauce cocktail et couper le radis à l’avance. Vous n’aurez plus qu’à faire le montage juste avant de servir !

 

Publicité
Commentaires
S
Super belle entrée. j'ai juste un doute. L'anis avec le fenouil, est-ce indispensable? Pourquoi pas des graines de fenouil? Pour e reste j'imagine bien les goûts et les textures. Super ! A essayer
Répondre
S
Encore une belle dose d'originalité! Tu es trop forte!!!!
Répondre
K
super comme entrée, j'aime beaucoup ;)
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité