Crème brulée à la framboise
Une crème légèrement acidulée grâce à la framboise qui change de la vanille, à préparer à l’avance
Préparation 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
30 Cl de crème liquide
125 grs de framboise fraiche ou congelée
40 grs de sucre en poudre
4 jaunes œufs (blancs pour guimauves !)
10 pistaches
Chalumeau
Préparation :
Mixer les framboises sauf 8 (4 pour après, 4 pour la déco)
Filtrer le coulis pour éliminer tous les grains
Faire chauffer la crème dans une casserole,
Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre
Verser la crème chaude sur les jaunes d’œufs tout en remuant
Ajouter le coulis de framboise, remuer
Repasser le tout au feu 1-2 minutes
Verser dans des ramequins (en terre c’est top !)
Ajouter 1 framboise en petit morceaux par ramequin (je les congèle afin qu’elles s’égrainent facilement)
Mettre le four à chauffer à 120°
Dans un plat (lèchefrite) mettre un fond d’eau et y déposer vos ramequins
Cuire pendant 35 minutes, sortir du four
Sortir vos ramequins du plat (sinon ils continuent de cuire)
Laisser refroidir et mettre au frais (mini 1h)
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et la brulée avec le chalumeau
Concasser les pistaches, parsemer sur les crèmes brulées
Ajouter une framboise au centre du ramequin