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LesplatsdePat
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16 novembre 2012

Crème brulée à la framboise

Une crème légèrement acidulée grâce à la framboise qui change de la vanille, à préparer à l’avance

 

Préparation 10 minutes

IMG_0217

Cuisson : 45 minutes

 Ingrédients  pour 4 personnes :

30 Cl de crème liquide

125 grs de framboise fraiche ou congelée

40 grs de sucre en poudre

4 jaunes œufs (blancs pour guimauves !)

10 pistaches

CassonadeIMG_0191

Chalumeau

 

Préparation :

 

 

Mixer les framboises sauf 8 (4 pour  après, 4 pour la déco)

Filtrer le coulis pour éliminer tous les grains

Faire chauffer la crème dans une casserole,

Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre

Verser la crème chaude sur les jaunes d’œufs tout en remuant

IMG_0193

Ajouter le coulis de framboise, remuer

Repasser le tout au feu 1-2 minutes

Verser dans des ramequins (en terre c’est top !)

Ajouter 1 framboise en petit morceaux par ramequin (je les congèle afin qu’elles s’égrainent facilement)

Mettre le four à chauffer à 120°

Dans un plat (lèchefrite) mettre un fond d’eau et y déposer vos ramequins

Cuire pendant 35 minutes, sortir du four

IMG_0224

Sortir vos ramequins du plat (sinon ils continuent de cuire)

Laisser refroidir et mettre au frais (mini 1h)

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et la brulée avec le chalumeau

Concasser les pistaches, parsemer sur les crèmes brulées

Ajouter une framboise au centre du ramequin

 

 

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Commentaires
P
Mamie caillou, oui c'était les dernières de mon jardin il y a 2 semaines !
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M
quand reviendrons les framboises cette recette je testerai !
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P
MERCI LadyMilonquera, pouicpouic, et Senteur et saveur, effectivement c'est une succulente crème brulée moins sucrée que la traditionnel, cela du à la petite acidité de la framboise !
Répondre
S
Elle a l'air très bonne cette petite crème brûlée!!
Répondre
P
houalala je craque trop pour cette crème!merci
Répondre
L
Comme elle doit être savoureuse cette crème brûlée...
Répondre
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