Concours Tous en Cuisine – Alain Ducasse
Concours Tous en Cuisine – Alain Ducasse
Epreuve locale à Bordeaux (quartier Ste Croix) au Restaurant « Le Café du théâtre » du chef Hugo Lederer
En partenariat avec Châteaux et Hôtels collection
Après la sélection sur dossier avec une recette rédigée et photographiée, nous étions 6 de retenus pour participer à l’épreuve locale, en ce samedi 23 juin au matin, rencontre entre les candidats et le chef, visite des cuisines, petits cafés et tirage au sort pour désigner l’ordre de passage, j’ai le n°3, 1h30 pour faire une entrée, 3 assiettes.
Le panier surprise se compose de lieu jaune, d’asperges vertes, de pousses d’épinard, de fromage, de girolles, et du thème principal l’œuf
J’ai terminé dans les temps, bien sur j’ai cassé un œuf (on avait droit à 9) et j’ai surtout fait un mauvais choix d’assiette et oublié, oui, oublié mais totalement oublié de filtrer ma crème d’asperge (évidement ce que je ne fait jamais à la maison), j’ai carrément sauté l’étape !!!!!
Mon meilleur ennemi c’est bien MOI
Enfin une belle expérience, en plus de revoir des amis de Masterchef, et de découvrir ce restaurant où je ne manquerais d’aller manger à sa table, un chef sympathique et abordable, une belle cuisine, nous avons pu déguster un petit cocktail qu’il nous avait préparé lors des récompenses sur la terrasse ombragée
LA grande Gagnante avec le chef Lederer