Feuilletés apéritif
C’est l’été, les vacances et le temps des apéros entre amis, voici une petite idée rapide pour vos apéritifs
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie)
50 grs de gruyère râpé
50 grs de chèvre frais (type chavroux)
QSP graines de pavot ou sésame
Sel, poivre
Préparation :
Dérouler votre pâte feuilletée et la mettre au grand froid 5 minutes
Couper la pate en lanières d’une largeur minimale d’un doigt
Recouper dans la longueur en 2 ou trois suivant le format désiré
Badigeonner avec le chèvre frais une partie des lanières, saler, poivrer
Saupoudrer de graines de pavot ou sésame
Parsemer de fromage râpé sur une autre partie des lanières
Terminer les lanières avec un sel nature ou aromatiser aux épices (piment Espelette, Raz el Hanout, Massalé…)
Enfourner sur plaque à four chaud à 200° pour 10 minutes (légère coloration ou plus suivant les goûts)
Sortir du four, laisser refroidir
Déguster avec une Sangria de l’été ou un Cocktail rosé pamplemousse