C’est l’été, les vacances et le temps des apéros entre amis, voici une petite idée rapide pour vos apéritifs

 

P1030270

Temps de cuisson 10 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie)

50 grs de gruyère râpé

50 grs de chèvre frais (type chavroux)

QSP graines de pavot ou sésame

Sel, poivre

 

P1030269

Préparation :

Dérouler votre pâte feuilletée et la mettre au grand froid 5 minutes

Couper la pate en lanières d’une largeur minimale d’un doigt

Recouper dans la longueur en 2 ou trois suivant le format désiré

Badigeonner avec le chèvre frais une partie des lanières, saler, poivrer

Saupoudrer de graines de pavot ou sésame

Parsemer de fromage râpé sur une autre partie des lanières

Terminer les lanières avec un sel nature ou aromatiser aux épices (piment Espelette, Raz el Hanout, Massalé…)

Enfourner sur plaque à four chaud à 200° pour 10 minutes (légère coloration  ou plus suivant les goûts)

Sortir du four, laisser refroidir

Déguster avec une Sangria de l’été ou un Cocktail rosé pamplemousse

P1030174                        P1030272                       P1030271