La météo est capricieuse, un peu de réconfort avec ces petites cuillères au chocolat noir 76% cacao nature, à la pistache ou amande, et d’autres au chocolat blanc nature et avec de la framboise, une idée pour la fête des pères à faire avec les enfants !

 

Temps de préparation : 15 minutesP1030225

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 45 minutes

 

Ingrédients pour 18 cuillères :

50 grs de chocolat blanc en pistoles ou en carrés concassés

100 grs de chocolat noir

2 framboises

2 amandes émondées

3 pistaches émondées

1 moule en silicone de 6 cuillères (Magasin Casa 2,90€)

1 spatule à lisser

 

Préparation :P1030221

Chocolat Nature

Faire chauffer un fond d’eau dans une petite casserole

Déposer dessus un bol avec 50 grs de chocolat noir

Sortir du feu lorsque l’eau boue,

Remuer avec une maryse (spatule souple)

Couler le chocolat fondu sur  le moule

Lisser avec la spatule pour amener le chocolat dans tous les creux du moule

Enlever le surplus pour le faciliter le démoulage

Mettre au frais 1h ou 15 minutes au grand froid

Sortir du froid, démouler délicatement

Chocolat amande ou pistacheP1030224

Faire pareil que pour le chocolat nature en réutilisant l’eau et la casserole

Mais avant de couler le chocolat noir

Mettre une demi-amande ou une pistache coupée en 2 dans le moule en silicone

Procéder à l’identique pour la suite

Chocolat blanc nature et framboise

Congeler la framboise (la congeler permet qu’elle ne lâche pas de jus lors du lissage)

Procéder comme pour le chocolat noir

 

Attention de ne pas trop chauffer le chocolat,  il devient comme une masse, et il faut tout recommencer !!!!

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