La maison des 5 sens de Saint-Augustin à Bordeaux organisait Vendredi 11 mai des rencontres culinaires avec des chefs étoilés www.maisondes5sens.fr

Le chef Olivier Straehli invitait à sa table des chefs étoilés, ils étaient en démonstration culinaire tout au long de l'après midi, accompagnés par le photographe Philippe Exbrayant qui réalisait les photos culinaires en direct

Chaque chef préparait une recette pour les box que les visiteurs/joueurs pouvaient déguster en participant à une partie de pêche à la ligne contre la modique somme de 5€

Un moment convivial, gourmand, plein d'échanges grâce à la proximité et la disponibilité des chefs

 Etaient présent TV7 pour un reportage, et en Direct 02 Radio (91, FM) à partir de 16h30 

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Reportage TV7

 

Les chefs présents à partir de 12H étaient :

Aurélien Crosato, chef du Solena 5 rue chauffour à Bordeaux tél 0557532806 http://www.solena-restaurant.com , nous a régalé avec un Blé façon risotto, poitrine de porc cuite basse température 6OH, et sa garniture de légumes nouveaux (asperges, artichauts) et pousses de betterave

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Aurélien Crosato aux fourneaux

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Blé façon risotto, poitrine basse température, légumes nouveaux, germes de betterave

 

Christophe Girardot, ancien chef étoilé de La table de Montesquieu à La Bréde nous a régalé avec un cannelloni de mangue et tartare de daurade, avocat, citron, ciboulette, vinaigrette à la mangue et fleurs d'acacia

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Christophe Girardot explique la recette

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Cannelloni de mangue, tartare de daurade, avocat, citron, vinaigrette à la mangue

 

Frédéric Lafon, chef de l'Oiseau Bleu 127 avenue Thiers à Bordeaux tél 0556810939 http://www.loiseaubleu.fr/ nous a régalé avec des minis nems de canette, wok de légumes sautés, sauce soja

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Frédéric Lafon prépare les nems

 

suivait Franck Descas, chef d'Au Sarment 50 rue de Lalande à Saint Gervais tél 0557434473 http://www.au-sarment.com/

et Nicolas Masse, chef étoilé des Sources de Caudalie chemin du Bourran à Martillac tél 0557838383 http://www.sources-caudalie.com/

je n'ai malheureusement pas pu assister à ces deux dernières démonstrations, mais je vous parlerai prochainement sur ce blog de Nicolas MASSE et des Sources de Caudalie