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30 avril 2012

Pizzetta de pommes de terre nouvelles aux légumes, huile d’olive Arbequina aromatisée à l’orange

Réalisée pour le concours Olives et Oliviers 2012 pommes de terre primeur et  sur facebook

Cette recette a eu le prix "coup de coeur du jury"

Cette Pizzetta est prévue pour 2 personnes, mais les gourmands et les affamés peuvent la dévorer entière !

 

Temps de préparation 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :P1030023

Pizzetta

800 grs de pommes de terre nouvelles de l’ile de Ré

50 grs de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive Arbequina

Sel

Légumes 

8 tomates cerise (5 rouges 3 jaune)

4 radis

½  poivron rouge

1 petit bulbe de fenouil

1/2 courgette

1 oignon cébette  (nouveau avec tige)

10 olives noirs

6 feuilles de Basilic

Feuilles de Roquette

Glaçons

Sel

Vinaigrette

3 cuillères à soupe d’huile d’olive ArbequinaP1030026

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de jus d’orange

Sel

 

Préparation :

Peler vos pommes de terre nouvelles

Râper les pommes de terre avec une grille assez grosse

Faire chauffer 2 poêles avec du beurre et de l’huile d’olive Arbequina

Déposer  la moitié de vos pommes de terre râpées dans chaque poêle

Aplatir à l’aide d’une spatule afin de former une pizza plate, saler

Baisser le feu et cuire doucement 10 minutes

Poser une grande assiette sur votre poêle

Retourner votre poêle sur l’assiette

Faire glisser la Pizzetta dans la poêle, procéder de même pour l’autre pizza

Cuire 5 bonnes minutes de plus les deux pizzasP1030027

Débarrasser sur des assiettes de présentation

Laver les tomates,  radis, poivron, fenouil, courgette, cébette, roquette, basilic

Trancher finement à l’aide d’une mandoline les radis, poivron, fenouil, courgette

Mettre dans un saladier de l’eau froide avec des glaçons

Plonger dans l’eau glacée les radis

Faire bouillir 1 grand volume d’eau salée

Plonger le fenouil 2 minutes dans l’eau bouillante

Egoutter et plonger le fenouil dans l’eau glacée

Plonger la courgette 3 minutes dans l’eau bouillante

Egoutter et plonger la courgette dans l’eau glacée

Ciseler la tige et l’oignon Cébette

Egoutter sur papier absorbant les radis, le fenouil, la courgette

Couper en 2 les tomates

Disposer sur les 2 Pizzetta  les radis, courgette, fenouil, tomate, poivron, oignon, les olives, basilic et la roquette

Faire la vinaigrette en mélangeant bien les ingrédients

Disposer un peu de vinaigrette sur les légumes ainsi que de la fleur de sel

Servir vos Pizzetta avec la vinaigrette à l’huile d’olive Arbequina

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