Salon du chocolat

à Bordeaux du 2 au 4 mars 2012

P1020905

J'étais vendredi dernier au salon du chocolat pour profter des animations culinaires sur le chocolat

On pouvait, sur pratiquement tous les stands, gouter aux spécialités et voir les robes en chocolat exposées

P1020901P1020902P1020903P1020904 

Une première démo : avec Philippe Andrieu (Pâtisserie les douceurs de Louise, 10 place des grands hommes à Bx) et Olivier Decelle vigneron et propriétaire de Mas Amiel, vin du Languedoc

P1020890P1020893

des dégustations autour de l'accord vin-chocolat

P1020892

Du Mas Amiel blanc avec des arômes de fruits jaunes (macaron chocolat blanc et fruit de la passion), du Mas Amiel rouge avec des accords fruits rouges (macarons chocolat noir insert gelée cassis), et un Mas Amiel vintage de 1990 avec un pur cacao !

 

Une deuxième démo Avec Chantal Descazeaux blogueuse bordelaise du blog "Assiettes gourmandes"

P1020896

qui nous a cuisiné un dessert, une déclinaison en 3 chocolats, superbe !

 

Une troisième démo : avec Thierry Lalet de "Lalet Dessert"

P1020906P1020907

qui nous à préparé une tarte chocolat au caramel beurre salé

 

Une dernière démo : avec Nicola Masse, Chef étoilé du Restaurant "La grande vigne" des sources de Caudalie

P1020916P1020920

qui nous a fait un merveilleux plat salé au cacao, un tube de courge farci au foie gras, un foie gras poelé au gruau de cacao, un jus cacao et une purée de courge  MAGNIFIQUE !!!

Vous retrouverez le Salon du chocolat :

A Lille 9-11 mars 2012, Zurich 30 mars-1 avril 2012, Bahia 6-8 juillet 201é, Paris 31 oct-4 nov 2012, New-york nov 2012, Cannes 23-25 novembre 2012, Lyon nov 2012, Moscou déc 2012, Shangai fin 2012, Tokyo janvier 2013