Verrine clémentine, fromage blanc, chantilly curcuma
Un dessert vitaminé, avec un juste équilibre d’acidité et de douceur lactée agrémenté d’épices
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 belles verrines :
20 cl de jus de clémentine
2 quartiers de clémentine
6 cuillères à soupe de fromage blanc
10 cl de crème liquide
30 grs de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Piment d’Espelette
1 cuillère à café de curcuma
Préparation :
Faire chauffer la crème avec 10 grs de sucre et le curcuma
Remuer, sortir du feu, et laisser refroidir
Mettre dans un siphon avec le gaz,
Réserver au frais au moins 2H
Mettre la gélatine dans un bol avec de l’eau froide au moins 5 minutes
Chauffer le jus de clémentine à feu moyen
Ajouter hors du feu la gélatine, puis une pointe de couteau de piment
Mélanger et couler le jus de clémentine au fond des verrines
Laisser refroidir puis passer au froid 2H
Mélanger le reste de sucre au fromage blanc, réserver
Montage :
Sortir vos verrines du froid,
Déposer délicatement le fromage blanc par-dessus la gelée de clémentine
Ajouter un quartier de clémentine
Décorer avec la chantilly curcuma et des zeste de clémentine
A déguster avec des madeleines