Un dessert vitaminé, avec un juste équilibre d’acidité et de douceur lactée agrémenté d’épices

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 2h miniP1020258

 

Ingrédients pour 2 belles verrines :

20 cl de jus de clémentine

2 quartiers de clémentine

6 cuillères à soupe de fromage blanc

10 cl de crème liquide

30 grs de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

Piment d’Espelette

 1 cuillère à café de curcuma

 

Préparation :

Faire chauffer la crème avec 10 grs de sucre et le curcumaP1020256

Remuer, sortir du feu, et laisser refroidir

Mettre dans un siphon avec le gaz,

Réserver au frais au moins 2H

Mettre la gélatine dans un bol avec de l’eau froide au moins 5 minutes

Chauffer le jus de clémentine à feu moyen

Ajouter hors du feu la gélatine, puis une pointe de couteau de piment

Mélanger et couler le jus de clémentine au fond des verrines

Laisser refroidir puis passer au froid 2H

Mélanger le reste de sucre au fromage blanc, réserver

Montage :

Sortir vos verrines du froid,

Déposer délicatement le fromage  blanc par-dessus la gelée de clémentine

Ajouter un quartier de clémentine

Décorer avec la chantilly curcuma et des zeste de clémentine

 

A déguster avec des madeleines