Soupe saveur asiatique version 2
Nouvel an chinois et l’hiver arrivant voici une autre version détox de la soupe saveur asiatique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
1, 5 litre d’eau
20 gambas décortiquées crues
1 betterave Chioggia
12 minis carottes
½ radis noir
½ poireau
6 champignons de Paris
3 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 bouillon de marmite Knorr poulet
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre
2 branches de persil
Piment d’Espelette, sel
Préparation :
Laver le poireau, le céleri, le persil
Peler le gingembre, la betterave, le radis, les champignons et les carottes
Ciseler séparément le persil, le céleri, le gingembre, la citronnelle et le poireau
Couper en rondelles la betterave, le radis et les champignons
Chauffer l’eau dans une grande casserole ou faitout avec la marmite de bouillon
Ajouter les carottes, le gingembre, la citronnelle, cuire 10 minutes
Ajouter le poireau, la betterave, le radis, laisser 5 minutes de plus à cuire
Ajouter au bouillon le céleri, le persil, les champignons, les gambas et la sauce soja
Faire cuire 5 minutes de plus, ajouter le piment, gouter et ajouter le sel
Servir bien chaud ! En mettant dans l’assiette un peu de tous les ingrédients.