Nouvel an chinois et l’hiver arrivant voici une autre version détox  de la soupe saveur asiatique

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 Ingrédients 5/6 personnes :P1020286

1, 5 litre d’eau

20 gambas décortiquées crues

1 betterave Chioggia

12 minis carottes

½ radis noir

½ poireau

6 champignons de Paris

3 cuillères à soupe de sauce soja

1/2 bouillon de marmite Knorr poulet

1 bâton de citronnelle

1 morceau de gingembre

1 feuille de céleriP1020281

2 branches de persil

Piment d’Espelette, sel

 

 

Préparation :

Laver  le poireau, le céleri, le persil

Peler le gingembre, la betterave, le radis, les champignons et les carottes

Ciseler séparément le persil, le céleri, le gingembre, la citronnelle et le poireau

Couper en rondelles la betterave, le radis et les champignons

Chauffer l’eau dans une grande casserole ou faitout avec la marmite de bouillon

Ajouter les carottes, le gingembre, la citronnelle, cuire 10 minutes

Ajouter  le poireau, la betterave, le radis, laisser 5 minutes de plus à cuireP1020282

Ajouter  au bouillon le céleri, le persil, les champignons, les gambas et la sauce soja

Faire cuire  5 minutes de plus, ajouter le piment, gouter  et ajouter  le sel

 

Servir bien chaud ! En mettant dans l’assiette un peu de tous les ingrédients.