Nuggets de thon en boite
Des petits nuggets de thon, pimentés, accompagnés d’une sauce légère citronnée
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boite de 190 grs de thon au naturel
6 brins de ciboulette
2 petits œufs ou 1 gros
50 grs de farine
1 gousse d’ail
1 cuillère à café rase de bicarbonate
1 cuillère à café rase de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe eau pétillante
5 cuillères à soupe de chapelure Pamko (magasin asiatique)
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 citron
Sel, poivre
Huile pour friture
Préparation :
Mélanger la farine avec le bicarbonate, le piment et l’eau
Ajouter le thon essoré et émietté, mélanger
Ajouter l’œuf battu, mélanger
Laver et ciseler la ciboulette, l’ajouter à la pâte
Couper finement votre ail pelée et l’ajouter,
Saler la pâte, mélanger, mettre au frais 10 minutes
Préparer une assiette creuse avec la chapelure Pamko
Mettre le fromage blanc dans un bol, saler, poivrer
Laver votre citron et râper des zestes dans le fromage blanc, remuer, réserver au frais
Faire des boules dans la pâte de thon avec 2 cuillères à soupe
Passer les boules dans la chapelure, puis dans l’huile chaude en les aplatissant un peu
Egoutter sur du papier absorbant
Présenter vos nuggets de thon, dans des boites de thon lavées, accompagnés de crème au citron bien fraiche, avec ou sans salade au choix