Des petits nuggets de thon,  pimentés, accompagnés d’une sauce légère citronnée

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutesP1020252

 

Ingrédients  pour 4 personnes:

1 boite de 190 grs de thon au naturel

6 brins de ciboulette

2 petits œufs ou 1 gros

50 grs de farine

1 gousse d’ail

1 cuillère à café rase de bicarbonate

1 cuillère à café rase de piment d’Espelette

2 cuillères à soupe eau pétillante

5 cuillères à soupe de chapelure Pamko (magasin asiatique)P1020254

4 cuillères à soupe de fromage blanc

1 citron

Sel, poivre

Huile pour friture

 

Préparation :

Mélanger la farine avec le bicarbonate, le piment et l’eau

Ajouter le thon essoré et émietté, mélanger

Ajouter l’œuf battu, mélanger

Laver et ciseler la ciboulette, l’ajouter à la pâte

Couper finement votre ail pelée et l’ajouter,

Saler la pâte, mélanger, mettre au frais 10 minutesP1020249

Préparer une assiette creuse avec la chapelure Pamko

Mettre le fromage blanc dans un bol, saler, poivrer

Laver votre citron et râper des zestes dans le fromage blanc, remuer, réserver au frais

Faire des boules dans la pâte de thon avec 2 cuillères à soupe

Passer les boules dans la chapelure, puis dans l’huile chaude en les aplatissant un peu

Egoutter sur du papier absorbant

Présenter vos nuggets de thon, dans des boites de thon lavées, accompagnés de crème au citron bien fraiche, avec ou sans salade au choix