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LesplatsdePat
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6 janvier 2012

Encornet chorizo polenta crémeuse

Une polenta crémeuse au parmesan, des lanières d’encornet et de chorizo poêlés, sur des gouttes de Poivronade à l’ail

 

Ingrédients pour 4 personnes :

600 grs d’encornets nettoyésP1020092

½ chorizo doux

200 grs de semoule pour polenta

50 cl de lait

50 cl d’eau

25 cl de crème fraiche liquide

50 grs de parmesan

1/2 pot de poivron piquillos pelés et grillés au feu de bois nature

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’Huile d’olive

5 grs de sucre en poudre

Sel, poivre

 

Préparation :

Dans un blender ou un mixer, mettre les poivrons égouttés, le sel, l’huile d’olive la moitié de l’ail et le sucre

Mixer d’abord doucement, puis à vitesse maxi

Gouter et rectifier l’assaisonnement, remixerP1020093

Si vous aimer un peu doux ne pas rajouter le reste de l’ail

A l’inverse verser le reste de l’ail et mixer à pleine puissance

Verser la préparation dans le pot de piquillos vide lavé

Mettre au frais 1h avant dégustation

Séparer les pattes et les corps des encornets

Découper les corps d’encornets en lanières

Saisir dans une poêle chaude les lanières et les pattes d’encornet

Cuire environ 25 minutes à feu moyen, saler, poivrer, réserver  au chaud

Peler et couper le chorizo en petites lanières

Faire colorer le chorizo dans une poêle, ajouter les encornets, réserver au chaud

Faire bouillir le lait et l’eau puis jeter la semoule en pluie

Cuire 3 minutes sans cesser de remuer, poivrer

Ajouter la crème liquide et le parmesan, rectifier l’assaisonnement

Dans une assiette chaude déposer une louche de polenta crémeuse

Puis le mélange d’encornet et chorizo, décoré de gouttes de Poivronade et des feuilles de roquette, déguster sans attendre car sinon la polenta va se durcir !

 S’il vous reste de la polenta,  la mettre dans un plat rectangulaire ou carré afin d’en découper des carrés à faire dorer à la poêle le repas suivant

 

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Commentaires
P
Un délicieux plat remplit de saveurs! ^^ bises
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C
ça me donne une envie de polenta toutes ces jolies photos :-)
Répondre
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