Comme chaque début d’année, je ne déroge pas à la tradition en proposant une recette de lentilles

Des cailles en cocotte au muscat et au bâton de réglisse, des lentilles cuitent façon risotto

 

Ingrédients pour 4 personnes :P1020236

4 petites cailles ou 2 grosses

10 cl de muscat

½ bâton de réglisse

10 cl de crème liquide

320 grs de lentilles

½ oignon

½ marmite de bouillon Knorr au poulet

Thym

Laurier

Sel poivre

QSP huile

Eau

 

Préparation :

Faire chauffer 750 grs d’eau avec la marmite de bouillon pour la dissoudre, réserverP1020237

Faire revenir l’oignon peler et ciseler dans une sauteuse avec l’huile

Ajouter les lentilles, remuer

Ajouter une louche ou deux de bouillon, le thym, le laurier, remuer

Cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps

Ajouter du bouillon de temps en temps, les lentilles doivent être toujours humides

Faire chauffer une cocotte pendant ce temps avec un filet d’huile

Faire dorer les cailles à feu vif

Ajouter une louche de bouillon, le muscat,

Couper en 2 le bâton de réglisse dans la longueur puis dans la largeur

Ajouter les bâtons de réglisse dans le jus des ailles

Faire cuire à feu doux 20 minutes, saler, poivrer

Ajouter la crème en fin de cuisson des cailles

Gouter pour voir la cuisson des lentilles, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Servir une louche de lentilles dans une assiette creuse et une demi caille si elles sont grosses ou une entière si elles sont petites et par-dessus le jus de cuisson des cailles et un petit bout de bâton de réglisse