Caille à la réglisse, lentilles façon risotto
Comme chaque début d’année, je ne déroge pas à la tradition en proposant une recette de lentilles
Des cailles en cocotte au muscat et au bâton de réglisse, des lentilles cuitent façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites cailles ou 2 grosses
10 cl de muscat
½ bâton de réglisse
10 cl de crème liquide
320 grs de lentilles
½ oignon
½ marmite de bouillon Knorr au poulet
Thym
Laurier
Sel poivre
QSP huile
Eau
Préparation :
Faire chauffer 750 grs d’eau avec la marmite de bouillon pour la dissoudre, réserver
Faire revenir l’oignon peler et ciseler dans une sauteuse avec l’huile
Ajouter les lentilles, remuer
Ajouter une louche ou deux de bouillon, le thym, le laurier, remuer
Cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps
Ajouter du bouillon de temps en temps, les lentilles doivent être toujours humides
Faire chauffer une cocotte pendant ce temps avec un filet d’huile
Faire dorer les cailles à feu vif
Ajouter une louche de bouillon, le muscat,
Couper en 2 le bâton de réglisse dans la longueur puis dans la largeur
Ajouter les bâtons de réglisse dans le jus des ailles
Faire cuire à feu doux 20 minutes, saler, poivrer
Ajouter la crème en fin de cuisson des cailles
Gouter pour voir la cuisson des lentilles, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Servir une louche de lentilles dans une assiette creuse et une demi caille si elles sont grosses ou une entière si elles sont petites et par-dessus le jus de cuisson des cailles et un petit bout de bâton de réglisse