30 décembre 2011

Restaurant Le bistrot au Grand Louis

Le bistrot du Grand louis à Mérignac Le bistrot du Grand Louis vient de recruter un nouveau chef, Sylvain Martin ex chef du bistrot « Le Régent » de la place Gambetta pendant 11 ans. Sylvain Martin a démarré sa carrière au Crillon comme commis, après plusieurs établissements d’excellences, il a posé ses valises à bordeaux, d’abord au Bistrot du Musée puis au Régent. Le Grand Louis affiche complet tous les midis, ouvert 6 jours sur 7, il est conseillé de réserver !   Menu déjeuner entrée-plat-dessert 16,50€ ... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Cabillaud aux légumes d’hiver sauce café-cardamone

Un pavé de cabillaud accompagné de courge butternut et d’endive le tout poêlé, une sauce café-cardamone délicieuse !   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 1 petite courge butternut 2 endives 2 cafés expresso 3 graines de cardamone verte 15 grs de sucre en poudre 120 grs de beurre ½ marmite de bouillon Knorr de légumes Sel, poivre 0,5 l d’eau   Préparation : Mettre à dissoudre la marmite de... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Buche clémentine

Une buche fruitée à la clémentine, biscuit noix de coco, parée de caramel et de nougatine, décorée de petits champignons en meringue à faire la veille et l’assemblage au dernier moment !   Préparation : 1h 30 minutes Repos : au froid 4 H mini   Ingrédients pour 8-10 personnes Le Biscuit dacquoise: 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de noix de coco 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson ... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

NOEL

Joyeux Noël
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23 décembre 2011

Recettes de fêtes

Rappel de Recettes pour les fêtes : L’APERITIF Cromesquis foie gras mangue  Mini cannelés aux cèpes bordelais Mini cannelés magret de canard pignons Saumon fumé à la mousse de poireaux Bouchons sablés   ENTREE Froide : Foie gras mi-cuit au cacao, pommes et grenadine Cannellonis de navet  au tourteau à la coriandre Chaude : Nid de poireau aux gambas sauce pamplemousse Gambas coco et chutney melon   PLAT  Maigre en vert, risotto aux blettes Tresses de sole terre-mer du soleil ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Dôme chocolat mousse framboise

Pour vos desserts de fêtes un classique accord chocolat/framboise Ingrédients pour 6 personnes : 200 grs Chocolat Le Biscuit : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noisettes 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson La Mousse : 250 grs de framboises (2 barquettes) 300 cl de crème fraiche liquide 5 feuilles de gélatine (5grs) 2 x 30 grs de sucre en poudre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Tatin d’ananas caramélisée, chantilly vanille

Une Tatin  sur une pate sablé aux amandes, des ananas au rhum le tout caramélisé, servi avec une chantilly vanillé, vous pouvez la servir avec une glace pour un coté plus frais et digeste   Cuisson : 25 minutes Repos : 2heures Préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes Chantilly : 25 cl de crème fraiche liquide, 2 sachets de sucre vanillé Sablé : 130 grs  de beurre, 130 grs de farine, 60 grs de sucre, 60 grs de poudre d’amande, 1 œuf Tatin : 100 grs sucre, 2 bouchons de rhum,... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Cromesquis de foie gras à la mangue

Des petites boules croustillantes et chaudes de foie gras coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue et rondelle de mangue fraiche A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!! Une explosion de saveur entre le foie tiède coulant et la mangue épicée, fraiche et croquante    Ingrédients pour 10 boules : 160 grs de foie gras cuit en bloc 2  mangues 7-8 Poivre en grains 7-8 Graines de coriandre 3 graines de Cardamone 50 cl de vinaigre de riz 3 blancs d’œufs 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Foie gras mi-cuit au cacao, pommes et grenadine

Une recette de Stéphane Delsuc du restaurant Le vertige des senteurs près d’Alès   Une jolie terrine de foie gras mi-cuit mariné au muscat et cacao, servi sur sa gelée de pommes verte et son chapeau de grenadine et de bâtons de pommes vertes   Ingrédients pour 8 personnes : 500 grs Foie gras de canard 300 grs Vin de Muscat 8 grs de poudre de cacao 8 grs de sel 4 grs de poivre Gelée pomme verte 50 grs Manzana verde (liqueur de pomme) 70 grs de jus de pommes (si possible verte granny, sinon jus de pommes +... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

cours de cuisine

Vous cherchez des idées de cadeaux pour noel ??? Ne cherchez plus !! un cours de cuisine qui change des cours de cuisine en grand groupe, un chef sympathique, à l'écoute, qui vous reçevra dans sa propre cuisine ! Des cours de 5-6 personnes ou en coatching personnel à vous de choisir, n'hésitez plus et allez visiter son site : http://www.cuisin-lesateliers.com/ photos prises lors de l'atelier culinaire associé à la formation de photographie culinaire avec Isabelle Rozenbaum
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