Cromesquis de foie gras à la mangue
Des petites boules croustillantes et chaudes de foie gras coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue et rondelle de mangue fraiche
A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!!
Une explosion de saveur entre le foie tiède coulant et la mangue épicée, fraiche et croquante
Ingrédients pour 10 boules :
160 grs de foie gras cuit en bloc
2 mangues
7-8 Poivre en grains
7-8 Graines de coriandre
3 graines de Cardamone
50 cl de vinaigre de riz
3 blancs d’œufs
4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
5 cuillères à soupe de chapelure
Huile pour friture
Préparation :
Pour le chutney : peler et couper en dés 1 mangue
Mettre dans une casserole sur feu doux avec le vinaigre, le poivre, la cardamone, la coriandre
Faire compoter 20 de minutes et réserver
Malaxer votre foie gras non froid pour l’assouplir
Remplir vos empreintes de moules demi-sphères en silicone avec environ 7-8 grs de foie gras
Faire prendre au grand froid mini 2 heures
Réunir 2 demi-sphères pour former une boule, remettre au grand froid 2heures
Passer chaque boule dans la fécule
Tapoter pour enlever l’excédent, puis passer dans le blanc d’œuf
Refaire l’opération 1 fois : fécule, blanc d’œuf
Passer votre boule dans la chapelure, bien enrober
Faire prendre au grand froid mini 2 heures
Passer dans la friteuse chaude à 170° pendant 1-2 minutes
Puis conserver dans le four à 100° pendant 5-6 minutes
Servir dans une cuillère avec une mini quenelle de chutney et une rondelle de mangue fraiche pelée !
vous pouvez préparer tout à l'avance les boules au congélateur, le chutney et la mangue au frais, un quart d'heure avant l'apéro faites cuire vos crosmesquis les garder au chaud au four et déguster sans modération !