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LesplatsdePat
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21 décembre 2011

Cromesquis de foie gras à la mangue

Des petites boules croustillantes et chaudes de foie gras coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue et rondelle de mangue fraiche

A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!!

Une explosion de saveur entre le foie tiède coulant et la mangue épicée, fraiche et croquante

  

Ingrédients pour 10 boules :

160 grs de foie gras cuit en blocP1020218

2  mangues

7-8 Poivre en grains

7-8 Graines de coriandre

3 graines de Cardamone

50 cl de vinaigre de riz

3 blancs d’œufs

4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

5 cuillères à soupe de chapelure

Huile pour friture

 

Préparation :

Pour le chutney : peler et couper en dés 1 mangueP1020217

Mettre dans une casserole sur feu doux avec le vinaigre, le poivre, la cardamone, la coriandre

Faire compoter  20 de minutes et réserver

Malaxer votre foie gras non froid pour l’assouplir

Remplir vos empreintes de moules demi-sphères en silicone avec environ 7-8 grs de foie gras

Faire prendre au grand froid mini 2 heures

Réunir 2 demi-sphères pour former une boule, remettre au grand froid 2heures

Passer chaque boule dans la fécule 

Tapoter pour enlever l’excédent, puis passer dans le blanc d’œuf

Refaire l’opération 1 fois : fécule, blanc d’œuf

Passer votre boule dans la chapelure, bien enrober

Faire prendre au grand froid mini 2 heures

Passer dans la friteuse chaude à 170° pendant 1-2 minutes

Puis conserver dans le four à 100° pendant 5-6 minutes

Servir dans une cuillère avec une mini quenelle de chutney et une rondelle de mangue fraiche pelée !

vous pouvez préparer tout à l'avance les boules au congélateur, le chutney et la mangue au frais, un quart d'heure avant l'apéro faites cuire vos crosmesquis les garder au chaud au four et déguster sans modération !

 

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