Des minis financiers pour le café à divers parfums selon une recette de base de Christophe Michalak

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1H mini

Temps de cuisson : 13 minutesP1020132

 

Ingrédients 4/5 personnes :

120 grs de beurre

10 grs de miel

120 grs de sucre glace

45 grs de farine

45 grs amandes en poudre

1 pincée de levure chimique

3 blancs d’œufs

40 grs d’amandes effilées

40 grs de gingembre confit

40 grs d’orange confite

 

Préparation :

Faire chauffer le beurreP1020131

Ajouter le miel, mélanger, réserver

Mélanger au fouet la farine, le sucre glace, la levure, l’amande

Ajouter petit à petit les blancs d’œufs crus

Ajouter doucement le beurre-miel

Recouvrir de film alimentaire

Réserver au frais mini 1H

Faire chauffer le four à 180°

Garnir vos moules en silicone avec la pate

Ajouter les amandes effilées dans un tiers des moules

Mettre le gingembre coupé en petits dés dans le deuxième tiers

Et ajouter l’orange confite coupée en petits dés dans le troisième tiers

Enfourner les moules pendant 1 » minutes environ pour que les financiers soient bien dorés

 

Vous pouvez conserver vos financiers un ou deux jours dans une boite hermétique mais surtout pas au réfrigérateur !!