Minis financiers
Des minis financiers pour le café à divers parfums selon une recette de base de Christophe Michalak
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1H mini
Ingrédients 4/5 personnes :
120 grs de beurre
10 grs de miel
120 grs de sucre glace
45 grs de farine
45 grs amandes en poudre
1 pincée de levure chimique
3 blancs d’œufs
40 grs d’amandes effilées
40 grs de gingembre confit
40 grs d’orange confite
Préparation :
Ajouter le miel, mélanger, réserver
Mélanger au fouet la farine, le sucre glace, la levure, l’amande
Ajouter petit à petit les blancs d’œufs crus
Ajouter doucement le beurre-miel
Recouvrir de film alimentaire
Réserver au frais mini 1H
Faire chauffer le four à 180°
Garnir vos moules en silicone avec la pate
Ajouter les amandes effilées dans un tiers des moules
Mettre le gingembre coupé en petits dés dans le deuxième tiers
Et ajouter l’orange confite coupée en petits dés dans le troisième tiers
Enfourner les moules pendant 1 » minutes environ pour que les financiers soient bien dorés
Vous pouvez conserver vos financiers un ou deux jours dans une boite hermétique mais surtout pas au réfrigérateur !!