28 octobre 2011

Maigre à la normande

Maigre ou Bar ou Cabillaud, à vous de choisir ! accompagné d'un risotto de choux fleur et de pomme et coing sautés au beurre. Avec une sauce crémeuse au fromage Livarot Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux filets de maigre (400 grs environ) 2 échalotes 50 cl de cidre 1 pomme 1 coing 10 cl de crème liquide 80 grs de Livarot 50 grs de beurre 1 petit choux fleur Jus de citron Huile d’olive Eau Sel poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Sur France 5 avec Régis Marcon

Il y a quelques temps j’ai déposé un dossier de candidature sur France 5 pour une Web émission qui consiste à réaliser sa propre recette avec un grand Chef de cuisine Mon dossier a été retenue avec ma recette de Carré d’agneau en croute herbes et sa purée d’artichaut J’ai été convoqué sur Paris par une société de production Prod360 qui travaille avec France télévision Suivant la date disponible, le chef avec qui j’allais cuisiner EST Régis Marcon, chef 3 étoiles depuis 2005 dans son restaurant à Saint Bonnet le Froid en Auvergne,... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Crackers salés

Des crackers délicieusement croquants pour l’apéritif   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 douzaines de crackers suivant grosseur : 250 grs de farine 1 Cac (cuillère à café) de sel 1 Cac de sucre 1 Cac de levure chimique 60 grs de beurre froid 15 cl de lait Papier cuisson sel   Préparation : Préchauffer le four à 200° Mélanger la farine, le sel, le sucre Ajouter le beurre coupé en carrés, le lait, la levure Bien mélanger pour... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Risotto aux petites seiches et au thym

Un riz crémeux parfumé au thym et des petites seiches poêlées à l’ail et au thym   Temps de cuisson : 35 minutes Temps de préparation : 15 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites seiches nettoyées 160 grs de riz à risotto (Arborio …) 1 échalote 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 1 bouquet de thym 10 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille tiède 20 grs de parmesan Huile d’olive Sel poivre  Préparation : Mettre le bouquet garni dans un grand volume... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Croquants aux noisettes

  C’est la saison des noisettes, noix à ramasser dans les jardins, Voici une recette de biscuits croquants forte en noisette   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 45 minutes   Ingrédients pour  40 croquants : 200 grs de farine 200grs de sucre 125 grs de noisettes en poudre 50 grs de noisettes entières 3 œufs 1pincée de sel 1 pincée de bicarbonate Papier cuisson   Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes entières Concasser les... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Rougets marinés au Pineau, pommes et melon

Voici ma participation pour le concours organisé par Grégory Coutanceau " Le Chef des Gourmets" qui m'a permis d'accéder au 1/4 de finale : Candidat n°18 le vendredi 14 ocotbre à la Rochelle Des filets de rouget-barbet et melon charentais marinés au Pineau,  pomme de terre de l’ile de Ré,  pomme reinette d’été en salade, une recette estivale avec des produits de Charentes  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 3 heures  Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Petits Nems à l’italienne

Recette proposée pour le jeu-concours Boursin cuisine   Des nems croquants et fondants avec leur sauce tomate basilic  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pot de Boursin cuisine Echalote et Ciboulette 2 pétales de tomates confites 4 tranches fines de jambon cru (type Italien ou Serrano) 2 belles tomates 1 grosse poignée de feuilles de basilic 2 feuilles de céleri 2 feuilles de brick Huile d’olive Sel, poivre Papier cuisson ... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Soupe de melon à la menthe et huile d’olive

Voici ma deuxième contribution pour la deuxième phase du JEU metsdel'huiled'olive.com du site Olives et Oliviers  Soupe de melon à la menthe et huile d’olive Arbequina et de Chemchali   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : mini 1H  Ingrédients pour 4 personnes : 2 melons 6 feuilles de menthe 10 grs de miel 15 cl de muscat Huile d’olive assemblage d’Arbequina et de Chemchali de chez Olives et Oliviers Quelques fraises ou groseilles et toupets de... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Tresse de Sole terre-mer du soleil

Voici ma première contribution pour la deuxième phase du JEU metsdel'huiled'olive.com du site Olives et Oliviers Tresse de Sole terre-mer du soleil  Une tresse de sole à l’huile d’olive 100% Arbequina,  sa poêlée de fenouil curcuma, girolles et une crème d’ail   Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de sole 4 bulbes de fenouil 1 oignon rouge 20 cl de crème liquide 6 gousses d’ail 400 grs de girolles 20 grs de beurre huile d’olive 100% Arbequina 1 pointe de couteau de Curcuma Sel, poivre Pics en... [Lire la suite]
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