Panna cotta au café
Une crème délicieusement café !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2h mini
Ingrédients pour 8 mini verrines ou 4 grosses :
40 cl de crème fraiche liquide
6 feuilles de gélatine ou 6 g
50 grs de sucre en poudre
2 sticks de café soluble
½ gousse de vanille
1 café expresso très sucré
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir
Chauffer la crème avec le sucre, les sticks de café, la vanille fendu dans la longueur
Porter à ébullition, mélanger bien
Oter la gousse de vanille
Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, mélanger bien
Verser la crème dans les verrines
Laisser refroidir avant de placer au frais pour 2H
Faire un café expresso bien sucré (double habituel)
Verser une petite cuillère de café sur chaque verrine
Ajouter un petit bout de vanille pour la déco
On dirait des petites bougies, mais ces crèmes sont délicieuses à déguster !!