Une crème délicieusement café !!

 Temps de préparation : 10 minutesP1010806

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 2h mini

 

Ingrédients pour 8 mini verrines ou 4 grosses :

40 cl de crème fraiche liquide

6 feuilles de gélatine ou 6 g

50 grs de sucre en poudre

2 sticks de café soluble

½ gousse de vanille

1 café expresso très sucré

 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollirP1010809

Chauffer la crème avec le sucre, les sticks de café, la vanille fendu dans la longueur

Porter à ébullition, mélanger bien

Oter la gousse de vanille

Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, mélanger bien

Verser la crème dans les verrines

Laisser refroidir avant de placer au frais pour 2H

Faire un café expresso bien sucré (double habituel)P1010807

Verser une petite cuillère de café sur chaque verrine

Ajouter un petit bout de vanille pour la déco

 

On dirait des petites bougies, mais ces crèmes sont délicieuses à déguster !!