29 août 2011

Pommes duchesse

De jolies pommes de terre passées au four délicieuses !   Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes   Ingrédients pour 8/10 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 200 g de beurre 1 à 2 œufs  4 jaunes d'œufs Noix de muscade Sel, poivre Eau Papier cuisson   Préparation : Peler et laver les pommes de terre Cuire les pommes de terre en démarrant à eau froide (anglaise) Cuire environ 10 minutes à partir de l’ébullition (vérifier avec  la pointe d’un... [Lire la suite]
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26 août 2011

Sauce tomate pour les pâtes

  Une sauce tomate à l’italienne, car c’est la pleine saison des tomates bien mures et gouteuses ! Accompagnée des linguines à l’encre de seiche, de basilic et de parmesan.   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 3 personnes : 500 grs de tomates bien mures (type olivettes) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 2 gousses d’ail 7- 8euilles de Basilic 6-7 feuilles de persil plat 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour... [Lire la suite]
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22 août 2011

Le vertige des senteurs, St Privat des vieux (Gard, 30)

Le vertige des senteurs, St Privat des vieux  (Gard, 30)   Cet été dans le Gard en vacances,découverte d’un restaurant dont j’avais lu un article paru dans le magazine Thuries de Mai 2011. Un restaurant dirigé par Jeanine et Stéphane Delsuc, une cuisine créative, un mas du 19ème rénové et charmant sur les hauteurs de Saint-Privat-des-vieux tout près d’Alès.   Le vertige des senteurs   Un déjeuner sur la terrasse qui domine le village   ... [Lire la suite]
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19 août 2011

Tartines/Verrines concombre, surimi, chèvre

Une tartine de l’été rafraichissante qui peut se décliner en verrine ou bouchée pour l’apéritif !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes   Ingrédients pour 8 tartines ou 4 verrines : 1 concombre 1 fromage de chèvre frais (type chavroux) 8 tranches de pain ou krisprolls céréales 175 grs de surimi râpé 2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse ou orange Romarin Sel Piment d’Espelette   Préparation : Peler et épépiner le concombre Râper le concombre... [Lire la suite]
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16 août 2011

Pates au piment d’Espelette et ses coquillages

Des tagliatelles au piment d‘Espelette gagnées lors du concours de recettes « Piment d’Espelette, complice du goût », avec des moules et des coques à la crème   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de tagliatelles au piment d’Espelette 500 grs de moules de bouchot 500 grs de coques 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 échalote 12 grs de crème fraiche liquide Persil Huile Sel   Préparation : Mettre les coques... [Lire la suite]
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09 août 2011

Soupe de rhubarbe aux fraises

Un dessert bien frais pour l’été !! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : 14 heures Ingrédients pour 8/10 personnes :3 verres d’eau1 verre 1/2 de sucreCannelle1 étoile Badiane½ gousse de Vanille5 tiges de Rhubarbe500 grs fraises Préparation :Peler la rhubarbe comme des aspergesDécouper la en petits tronçonsFaire chauffer l’eau, le sucre, la cannelle, la vanille et l’anis étoiléVerser sur la rhubarbe dés le premier bouillon, couvrirLaisser refroidir et mettre au frais 12 hLaver les... [Lire la suite]
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04 août 2011

Salade de pomme de terre aux épices

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 1kg 500 de pomme de terre type Agatha 2 pots de yaourts bulgares 1 Cac (cuillère à café) de graines de coriandre 2 Cac de curry 1 Cac de cumin 1 Cac de graines de moutarde ½ citron Sel Piment d’Espelette 1 poignée de feuilles de coriandre     Préparation : Faire cuire dans un grand volume d’eau salée les patates Pendant 10 minutes suivant grosseur,... [Lire la suite]
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01 août 2011

Bouchons sablés salés fromage, olives, romarin

Des petits sablés salés pour accompagner vos boissons apéritives de l’été !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes mini   Ingrédients pour 3 douzaines de bouchons  (suivant grosseur) : 100 grs de farine 100 grs de beurre mou 80 grs de fromage râpé 3 olives noir 1 branche de romarin Papier cuisson   Préparation : Mélanger la farine le beurre dans une grande jatte Ajouter le râpé, mélanger à nouveau pour obtenir une boule ... [Lire la suite]
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