Tartines/Verrines concombre, surimi, chèvre
Une tartine de l’été rafraichissante qui peut se décliner en verrine ou bouchée pour l’apéritif !
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 8 tartines ou 4 verrines :
1 concombre
1 fromage de chèvre frais (type chavroux)
8 tranches de pain ou krisprolls céréales
175 grs de surimi râpé
2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse ou orange
Romarin
Sel
Piment d’Espelette
Préparation :
Peler et épépiner le concombre
Râper le concombre comme des carottes
Mélanger le concombre au surimi
Ajouter le sirop de pamplemousse pour une touche sucré et acidulé
Mélanger, ajouter un peu de piment d’Espelette et du sel, réserver au frais
Dans un bol battre le fromage de chèvre à la fourchette
Ajouter un peu de sel, piment d’Espelette et du romarin ciselé finement, réserver au frais
Sur vos tartines ou dans vos verrines déposer du surimi-concombre
Ajouter par-dessus une quenelle de fromage de chèvre
Décorer d’herbe aromatique
Déguster bien frais sans attendre !!