Une tartine de l’été rafraichissante qui peut se décliner en verrine ou bouchée pour l’apéritif !

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 10 minutesP1010790

 

Ingrédients pour 8 tartines ou 4 verrines :

1 concombre

1 fromage de chèvre frais (type chavroux)

8 tranches de pain ou krisprolls céréales

175 grs de surimi râpé

2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse ou orange

Romarin

Sel

Piment d’Espelette

 

Préparation :

Peler et épépiner le concombreP1010789

Râper le concombre comme des carottes

Mélanger le concombre au surimi

Ajouter le sirop de pamplemousse pour une touche sucré et acidulé

Mélanger, ajouter un peu de piment d’Espelette et du sel, réserver au frais

Dans un bol battre le fromage de chèvre à la fourchette

Ajouter un peu de sel, piment d’Espelette et du romarin ciselé finement, réserver au frais

Faire griller vos tartinesP1010787

Sur vos tartines ou dans vos verrines déposer du surimi-concombre

Ajouter par-dessus une quenelle de fromage de chèvre

Décorer d’herbe aromatique

Déguster bien frais sans attendre !!