750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 617
29 juillet 2011

Gâteau breton au beurre

Gâteau breton au beurre
Gâteau breton, facile à faire, à la façon d’Eric Guérin chef du Restaurant « la mare aux oiseaux », Un gâteau moelleux ! Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8/10 personnes : 170 grs de sucre en poudre 170 grs...
Publicité
25 juillet 2011

Crème brulée aux daims

Crème brulée aux daims
Une crème à préparer à l’avance, l’été avec une grillade c’est juste parfait Préparation 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 30 Cl de crème liquide 20 Daims (sucrerie suédoise en vente chez ikéa) 40 grs de sucre en poudre 4 jaunes œufs (blancs...
22 juillet 2011

Haricots coco de Paimpol aux langoustines

Haricots coco de Paimpol aux langoustines
Une poêlée de langoustines au miel et citron confit, avec des cocos au beurre salé et échalote et un petit jus de crustacé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 500 grs de haricots coco de Paimpol...
19 juillet 2011

barbecue facile

barbecue facile
Pour les grillades Pour éviter de vous brûler, de perdre des aliments en les retournant : Enfiler sur 2 brochettes vos morceaux, boudin, andouillettes, saucisses, merguez etc… Une grande facilité pour les retourner en cours de cuisson
16 juillet 2011

Glace mascarpone, biscuit et myrtilles

Glace mascarpone, biscuit et myrtilles
D’après une idée originale du blog Pierre cuisine Une glace au mascarpone, un disque en biscuit et des myrtilles d’Alsace que j’avais ramassé dans les bois lors d’un voyage, et stérilisé en bocaux avec du sucre. Temps de préparation : 30 minutes Temps...
Publicité
12 juillet 2011

sauce vinaigrette cacahuète

sauce vinaigrette cacahuète
Sauce cacahuète Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 Ingrédients : 25 grs de somités de brocolis ou de choux fleur, courgettes, … 25 grs de cacahuètes salées 5 grs de jus de citron 5 grs de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz...
11 juillet 2011

Ravioles au fromage de chèvre

Ravioles au fromage de chèvre
Des ravioles avec du fromage de chèvre des tomates séchées, des carottes et des courgettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 25 ravioles : Pate à ravioles chinoises (magasin asiatique) 1 courgette 2 carottes...
8 juillet 2011

Sangria rosé aux fruits d’été

Sangria rosé aux fruits d’été
Une sangria à base de vin rosé et de pêches, brugnon, melon, abricot, fraises Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2 jours Ingrédients pour 15-20 personnes : 3 litres rosé (Provence, Languedoc etc…) 1 cuillère...
4 juillet 2011

Millefeuille à ma façon

Millefeuille à ma façon
Un dessert apprécié de tous !! Temps de préparation : Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 2 x 15 minutes Ingrédients pour 4 millefeuilles : 450 grs de pate feuilletée maison ou achetée 50 grs de Sucre glace 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse...
1 juillet 2011

Verrine tomate, thon, mouse de chèvre

Verrine tomate, thon, mouse de chèvre
Une verrine fraicheur ; des dés de tomate au basilic, du thon avec un filet d’huile d’olive et une mousse de chèvre légèrement poivré Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédient pour 4 verrines :...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité