Une crème à préparer à l’avance, l’été avec une grillade c’est juste parfait
Préparation 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
20 Daims (sucrerie suédoise en vente chez ikéa)
40 grs de sucre en poudre
4 jaunes œufs (blancs pour macarons !)
Cassonade
Chalumeau
Préparation :
Faire fondre les daims dans la crème dans une casserole jusqu’à dissolution totale
Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre
Verser la crème aux daims chaude sur les jaunes d’œufs tout en remuant
Repasser le tout au feu 1-2 minutes
Verser dans des ramequins (en terre c’est top !)
Mettre le four à chauffer à 120°
Dans un plat (lèchefrite) mettre un fond d’eau et y déposer vos ramequins
Cuire pendant 35 minutes, sortir du four
Sortir vos ramequins du plat (sinon ils continuent de cuire)
Laisser refroidir et mettre au frais (mini 1h)
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et la brulée avec le chalumeau
Décorer votre crème avec un daim entier