25 juillet 2011

Crème brulée aux daims

Une crème à préparer à l’avance, l’été avec une grillade c’est juste parfait

 

Préparation 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

30 Cl de crème liquideP1010614

20 Daims (sucrerie suédoise en vente chez ikéa)

40 grs de sucre en poudre

4 jaunes œufs (blancs pour macarons !)

Cassonade

Chalumeau

 

Préparation :

Faire fondre les daims dans la crème dans une casserole jusqu’à dissolution totale

Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre

Verser la crème aux daims chaude sur les jaunes d’œufs tout en remuant

Repasser le tout au feu 1-2 minutes

Verser dans des ramequins (en terre c’est top !)

Mettre le four à chauffer à 120°

Dans un plat (lèchefrite) mettre un fond d’eau et y déposer vos ramequins

Cuire pendant 35 minutes, sortir du four

Sortir vos ramequins du plat (sinon ils continuent de cuire)

Laisser refroidir et mettre au frais (mini 1h)

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et la brulée avec le chalumeau

 

Décorer votre crème avec un daim entier

Posté par patgeorgin à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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