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16 juillet 2011

Glace mascarpone, biscuit et myrtilles

D’après une idée originale du blog Pierre cuisine

Une glace au mascarpone, un disque en biscuit et des myrtilles d’Alsace que j’avais ramassé dans les bois lors d’un voyage, et stérilisé en bocaux avec du sucre.

 P1010603

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 6 glaces :

Glace :

1 pot de Mascarpone

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pâte sucrée :

140  grs de beurreP1010600

75 grs de sucre glace

25 grs amande en poudre

1 œuf

250 grs de farine

2 grs de sel

Un bocal de myrtilles sucrées

 

Préparation :P1010601

Glace :

Battre les 2 jaunes avec les sucres,

Ajouter le mascarpone, bien mélanger

Battre les blancs en neige, intégrer délicatement au mascarpone

Verser dans des moules en silicone demi-sphères

Mettre au congélateur au moins 2 heures

Pâte sucrée :

Mettre dans robot le beurre, le sucre

Y ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le sel et la farine

Ne travailler pas trop la pâte

Quand le mélange est homogène, le placer entre 2 feuilles de papier cuissonP1010602

Etaler au rouleau pas trop fin, déposer des cercles sur la pâte et enlever le surplus

Placer au congélateur  1 heure

Mettre le four à chauffer à 180°

Enfourner la pâte cerclée pour 12 minutes pour une légère coloration

Au bout de 5-7 minutes de cuisson à l’aide d’un emporte pièce enlever le centre des cercles

Remettre au four pour finir la cuisson

Sortir du four laisser refroidir pour enlever les cercles

Dressage :

Démouler vos glaces

Dans votre assiette à dessert mettre un peu de jus des myrtilles

Déposer délicatement un dôme de glace mascarpone

Chapeauter avec un saturne de pate sablée

Déposer au sommet quelques myrtilles

Servir et déguster

 

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