Un dessert apprécié de tous !!

 

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 2 x 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 millefeuilles :

450 grs de pate feuilletée maison ou achetéeP1010569

50 grs de Sucre glace

3 jaunes d’œuf

30 cl de lait

½ gousse de vanille bourbon

15 cl de crème liquide très froide

60 grs de sucre en poudre

20 grs de maïzena

Quelques framboises

 

Préparation :

Préchauffer  le four à 200°

Fendre la ½ gousse de vanille dans la longueur et retirer les graines

Faire bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre en poudre dans un saladier, ajouter la maïzena

Puis verser le lait bouillant petit à petit après avoir retirer la gousse

Mélanger à nouveau et verser dans la casserole

Faire cuire pendant 2-3 minutes en remuant sans cesse

Verser dans un moule à fond plat le plus large possible

Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais mini 15 minutes

Abaisser la pate feuilletée pour former un grand rectangle 30x40

Poser la pate sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, piquer avec une fourchette

Reposer du papier cuisson par-dessus et une 2ème plaque à pâtisserie

Mettre au four pour 20 minutes

A l’aide d’un fouet ou d’un robot battre la crème en chantillyP1010566

Mélanger  délicatement la chantilly avec la crème pâtissière froide légèrement remuée

Mettre dans une poche à douille, réserver au frais pendant 15 minutes

Sortir la pate feuilletée du four, saupoudrer de la moitié de sucre glace

Retourner la pate feuilletée, saupoudrer du reste de sucre glace

Replacer au four pour 5 minutes

Sortir du four et laisser refroidir

Découper des bandes 8x12 environ

 Poser sur une assiette un rectangle de pate coté caramélisé en dessous

Déposer dessus la crème à la poche à douille

Poser sur la crème un deuxième rectangle coté caramélisé sur le dessus

Décorer avec des framboises

Servir et déguster !