Une verrine fraicheur ; des dés de tomate au basilic, du thon avec un filet d’huile d’olive et une mousse de chèvre légèrement poivré

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 1 heureP1010593

 

Ingrédient pour 4 verrines :

1 très grosse tomate ou deux moyennes

1 boite de thon au naturel

1 fromage frais (type chavroux)

5 cl de crème liquide

Basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Faire fondre votre chèvre avec la crème chaude

Saler, poivrer et laisser refroidir

Verser la crème au chèvre dans un siphon, fermer,

ajouter le gaz et réserver au froid 1h

Laver la tomate et le basilic

Ouvrir la boite de thon et égoutter leP1010592

Couper la tomate en petits dés

Répartir dans les 4 verrines, saler légèrement

Ciseler le basilic, l’ajouter à la tomate dans la verrine, mélanger

Répartir le thon en 4, et ajouter sur les tomates

Mettre un filet d’huile d’olive sur le thon

Mettre au frais

Juste avant de servir sortir les verrines tomate-thon

A l’aide du siphon ajouter un peu de chantilly au chèvre

 

Déguster sans attendre afin que la verrine reste bien fraiche !