Une verrine fraicheur ; des dés de tomate au basilic, du thon avec un filet d’huile d’olive et une mousse de chèvre légèrement poivré
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédient pour 4 verrines :
1 très grosse tomate ou deux moyennes
1 boite de thon au naturel
1 fromage frais (type chavroux)
5 cl de crème liquide
Basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre votre chèvre avec la crème chaude
Saler, poivrer et laisser refroidir
Verser la crème au chèvre dans un siphon, fermer,
ajouter le gaz et réserver au froid 1h
Laver la tomate et le basilic
Ouvrir la boite de thon et égoutter le
Couper la tomate en petits dés
Répartir dans les 4 verrines, saler légèrement
Ciseler le basilic, l’ajouter à la tomate dans la verrine, mélanger
Répartir le thon en 4, et ajouter sur les tomates
Mettre un filet d’huile d’olive sur le thon
Mettre au frais
Juste avant de servir sortir les verrines tomate-thon
A l’aide du siphon ajouter un peu de chantilly au chèvre
Déguster sans attendre afin que la verrine reste bien fraiche !